К праздничному столу — изумительный салат из говяжьего языка, маринованного лука, яиц, моркови, маринованных огурчиков и сыра.
- 1 язык говяжий,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 100г твердого сыра,
- небольшая луковица,
- 2 маринованных огурчика,
- 1 морковь средних размеров,
- майонез.
Для маринования лука потребуются:
- ½ чайной ложки сахара,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока,
- молотый перец черный или душистый.
Рецепт
- Отвариваем говяжий язык около часа в кипящей подсоленной воде. Готовность можно проверить ножом. Если мясо недостаточно мягкое, время приготовления нужно увеличить минут на двадцать.
- Морковь отвариваем до готовности примерно полчаса.
- Лук режем тонкими полукольцами, слегка отжимаем в ладони и заливаем маринадом.
- По окончании приготовления, язык (говяжий) нужно подержать под холодной проточной водой, чтобы легко очищалась шкурка.
- Салат готовится слоями.
- Очищенный язык режем соломкой и выкладываем в форму, в которой будем подавать.
- Следующим слоем равномерно распределяем маринованный лук.
- Смазываем умеренно майонезом.
- Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
- Маринованные огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь, добавляем сеточку из майонеза.
- Яйца трем на крупной терке, распределяем равномерно, сверху – немного майонеза.
- По желанию можно добавлять сеточку из майонеза после каждого слоя. Ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи. Чем больше соуса, тем сочнее салат, однако он становится более тяжелым и калорийным.
- Посыпаем салат сыром, измельченным на средней терке. На крупной тереть не советую, это ухудшит вкус салата. Если нет средней, используйте лучше мелкую.
- Украсить салат из языка можно помидорами черри, перепелиными яйцами, маслинами, зернами граната, разрезанными пополам виноградинами, ну и конечно зеленью.
Хорошо смотрится салат из говяжьего языка, приготовленный порционно в бокалах и или креманках.
Советую приготовить салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами, красиво смотрится на праздничном столе и вкус вас не разочарует.
Отварной говяжий язык вкусный сам по себе. А уж салаты с ним получаются просто изумительные, если подобрать правильное сочетание ингредиентов.
Из языка ещё не готовила, даже не знаю, почему. Беру на заметку, спасибо.
Мы уважаем салатики с отварным говяжьим языком. Вкусненько
Салатик с этим субпродуктом очень люблю, первый раз попробовала в ресторане, а потом стала уже готовить и дома.
Мои тоже обожают салатик с языком. С праздничного стола он исчезает первым.
Очень нравится мне этот салатик. На праздник готовлю его всегда и все давольны. Советую всем приготовить.