Салат из говяжьего языка

Категория рецепта: Праздничный стол, Салаты

Салат с языком
Салат с языком говяжьим

Приготовьте к праздничному столу изысканный салат с отварным говяжьим языком и маринованным луком.

  • 1 язык говяжий,
  • 3 сваренных вкрутую яйца,
  • 100г твердого сыра,
  • небольшая луковица,
  • 2 маринованных огурчика,
  • 1 морковь средних размеров,
  • майонез.

Для маринования лука потребуются:

  • ½ чайной ложки сахара,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка уксуса или лимонного сока,
  • молотый перец черный или душистый.

Рецепт

  1. Отвариваем язык около часа в кипящей подсоленной воде. Готовность можно проверить ножом. Если мясо недостаточно мягкое, время приготовления нужно увеличить минут на двадцать.
  2. Морковь отвариваем до готовности примерно полчаса.
  3. Лук режем тонкими полукольцами, слегка отжимаем в ладони и заливаем маринадом.
  4. По окончании приготовления, язык (говяжий) нужно подержать под холодной проточной водой, чтобы легко очищалась шкурка.
  5. Салат готовится слоями.
  6. Очищенный язык режем соломкой и выкладываем в форму, в которой будем подавать.
  7. Следующим слоем равномерно распределяем маринованный лук.
  8. Смазываем умеренно майонезом.
  9. Морковь очищаем и измельчаем на крупной терке. Выкладываем следующим слоем.
  10. Маринованные огурцы режем соломкой и выкладываем на морковь, добавляем сеточку из майонеза.
  11. Яйца трем на крупной терке, распределяем равномерно, сверху – немного майонеза.
  12. По желанию можно добавлять сеточку из майонеза после каждого слоя. Ориентируйтесь на предпочтения вашей семьи. Чем больше соуса, тем сочнее салат, однако он становится более тяжелым и калорийным.
  13. Посыпаем салат сыром, измельченным на средней терке. На крупной тереть не советую, это ухудшит вкус салата. Если нет средней, используйте лучше мелкую.
  14. Украсить салат можно помидорами черри, перепелиными яйцами, маслинами, зернами граната, разрезанными пополам виноградинами, ну и конечно зеленью.

Хорошо смотрится салат из языка, приготовленный порционно в бокалах и или креманках.
Советую приготовить салат «Грибная поляна» с консервированными шампиньонами, красиво смотрится на праздничном столе и вкус вас не разочарует.

Самые популярные рецепты:

Салат из говяжьего языка: 6 комментариев

  1. Алена:

    Отварной говяжий язык вкусный сам по себе. А уж салаты с ним получаются просто изумительные, если подобрать правильное сочетание ингредиентов.

  2. Татьяна:

    Из языка ещё не готовила, даже не знаю, почему. Беру на заметку, спасибо.

  3. Алена:

    Мы уважаем салатики с отварным говяжьим языком. Вкусненько

  4. Любовь:

    Салатик с этим субпродуктом очень люблю, первый раз попробовала в ресторане, а потом стала уже готовить и дома.

  5. Алена:

    Мои тоже обожают салатик с языком. С праздничного стола он исчезает первым.

  6. Ольга:

    Очень нравится мне этот салатик. На праздник готовлю его всегда и все давольны. Советую всем приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.