Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца

Салат из говяжьего сердца простой в плане времени на подготовку, бюджетный и вкусный. Морковь пассеруем, лук маринуем или слегка обжариваем.

Честно говоря, говяжье сердце я не рассматривала как еду в предыдущие лет сорок, плюс минус. Потребовалось перевести кота на натуралку, ему не зашло говяжье сердце, попробовали сами, вкусно, как оказалось. Неожиданно.
Для владельцев котов и кошек в конце поста приведу совет. В конце, чтобы не напрягать любителей рецептов. Этот опыт с котом обошелся нам в достаточно приличную сумму, потраченное время, и много переживаний.

Салат совершенно простой и совершенно вкусный. Состав ингредиентов на небольшую порцию, чтобы попробовать.

  • Сердце говяжье 500 г
  • 2 моркови средних размеров
  • 1 луковица
  • Соль и молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • Масло растительное для пассеровки овощей

Рецепт

  1. Говяжье сердце отвариваем до готовности, пока не станет мягким, около двух часов.
  2. Морковь чистим и измельчаем на крупной терке, пассеруем в растительном масле.
  3. Приправляем морковь солью и перцем. Степень готовности определяйте на ваш вкус. Морковь может быть слегка хрустящей или мягкой.
  4. С луком два варианта – маринованный или обжаренный, вкус разный и по-своему интересный.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Первый вариант — заливаем кипятком, оставляем на полминуты, воду сливаем. Приправляем лук уксусом, солью и сахаром по вкусу, оставляем еще минут на десять.
  7. Либо жарим лук на растительном масле в сковороде, пока не станет золотистым. Второй вариант.
  8. Говяжье сердце чистим от жира и соединительной ткани, режем кубиками или соломкой.
  9. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом умеренно.
  10. Пробуем салат из говяжьего сердца, корректируем вкус, возможно потребуется добавить соль, уксус, сахар, перец или захочется добавить другие специи.

Про кота.

кот

Это он, дремлет, лапу вытянуть некуда, поэтому зацепился за шторку)

Нормальный вет в нашем городе нашелся далеко не сразу, люди в нашем городе не считают нужным оставлять отзывы. Кот пережил две достаточно сложные болезни. Когда ему делали узи, побрили животик, испугался, появились несколько седых волос даже. Кормила последние пару лет сухим кормом премиум класса.

Теперь совет. Не кормите котиков сушкой, хоть многие ветврачи утверждают обратное. Несколько дней провела на зарубежных формах, в русскоязычных информация не корректная, заказные комментарии и все такое. Форумы в основном смотрела в западной Европе. Кормите натуралкой плюс витамины. Если кот породистый, аллергик, вводите по одному продукту в неделю, лучше в две. То, что пока знаю, нельзя свинину категорически, баклажаны, соль (этот пункт пока не совсем понятен, почему совсем нельзя), специи. Из зелени и овощей укроп и морковь заходят хорошо.

Коты любят маслины, оливки, простой способ обезопасить – промыть в холодной проточной воде и давать не часто.

Ps. В детстве котейка ел все, что мог найти в свободном доступе, борщ и ольвье без майонеза. Сейчас разбаловали, ест фрикадельки из куриного филе, геркулес, морковь, и приправить следует укропом)

Наш шотландчик подворовывает маслины, сосиски, вареную колбасу, не всякую, избирательно, запеченные куриные котлеты и черный хлеб.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.