Салат с говяжьей печенью, болгарским перцем, луком и морковью можно подать в теплом и холодном виде. Заправка – на основе майонеза или растительного масла.
- Говяжья печень 500 г
- Мука для панировки – сколько потребуется, примерно 3 столовые ложки
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 болгарский перец красный или оранжевый
- Растительное масло для жарки
- Перец чили, зубчик чеснока, тертый корень имбиря, укроп, петрушка, перья зеленого лука – немного по вкусу и наличию
Для заправки:
- Майонез 2-3 столовые ложки + 1 чайная ложка дижонской горчицы + немного сока лимона (уксуса), соль, и сахар (чуть меньше чем уксуса), молотый перец — по вкусу
Или
- 2 столовые ложки растительного масла, все остальное то же самое
Рецепт
- Овощи чистим. Лук режем полукольцами. Морковь измельчаем на крупной терке или режем тонкими брусочками. Болгарский перец – соломкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло.
- Вначале отправляем в сковороду лук, жарим пару минут, пока не станет прозрачным.
- Затем морковь, пассеруем пять – семь минут.
- Добавляем болгарский перец, соль, специи, доводим овощи до желаемой степени готовности. Кому-то нравятся чуть хрустящие, кому-то полностью прожаренные.
- Добавляем дополнительные ингредиенты – измельченные чеснок, имбирь, зелень.
- Далее этап не обязательный, но он придаст интересный вкус салату. Глазируем овощи – 1/3 чайной ложки меда или сахара и столько же сока лимона или натурального уксуса, или чуть больше по вкусу.
- Овощи достаем из сковороды и обжариваем в ней говяжью печень.
- Предварительно печень режем на кусочки толщиной около сантиметра. Вымачиваем в молоке или воде не меньше получаса. Или отправляем в холодильник на несколько часов, как удобно.
- Достаем говяжью печень, подсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.
- Обваливаем в муке, соли и специях. Удобнее всего это делать в пакете. Закладываем кусочки печени, добавляем все остальное, немного бальзамического уксуса тоже придаст интересный вкус, если он есть в наличии, закрываем пакет и перемешиваем.