Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью

Салат с говяжьей печенью, болгарским перцем, луком и морковью можно подать в теплом и холодном виде. Заправка – на основе майонеза или растительного масла.

  • Говяжья печень 500 г
  • Мука для панировки – сколько потребуется, примерно 3 столовые ложки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец красный или оранжевый
  • Растительное масло для жарки
  • Перец чили, зубчик чеснока, тертый корень имбиря, укроп, петрушка, перья зеленого лука – немного по вкусу и наличию

Для заправки:

  • Майонез 2-3 столовые ложки + 1 чайная ложка дижонской горчицы + немного сока лимона (уксуса), соль, и сахар (чуть меньше чем уксуса), молотый перец —  по вкусу

Или

  • 2 столовые ложки растительного масла, все остальное то же самое

Рецепт

  1. Овощи чистим. Лук режем полукольцами. Морковь измельчаем на крупной терке или режем тонкими брусочками. Болгарский перец – соломкой.
  2. В сковороде разогреваем растительное масло.
  3. Вначале отправляем в сковороду лук, жарим пару минут, пока не станет прозрачным.
  4. Затем морковь, пассеруем пять – семь минут.
  5. Добавляем болгарский перец, соль, специи, доводим овощи до желаемой степени готовности. Кому-то нравятся чуть хрустящие, кому-то полностью прожаренные.
  6. Добавляем дополнительные ингредиенты – измельченные чеснок, имбирь, зелень.
  7. Далее этап не обязательный, но он придаст интересный вкус салату. Глазируем овощи – 1/3 чайной ложки меда или сахара и столько же сока лимона или натурального уксуса, или чуть больше по вкусу.
  8. Овощи достаем из сковороды и обжариваем в ней говяжью печень.
  9. Предварительно печень режем на кусочки толщиной около сантиметра. Вымачиваем в молоке или воде не меньше получаса. Или отправляем в холодильник на несколько часов, как удобно.
  10. Достаем говяжью печень, подсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  11. Обваливаем в муке, соли и специях. Удобнее всего это делать в пакете. Закладываем кусочки печени, добавляем все остальное, немного бальзамического уксуса тоже придаст интересный вкус, если он есть в наличии, закрываем пакет и перемешиваем.

Оставьте комментарий