Салат из жареных кабачков

салат из жареных кабачков

Салат из жареных кабачков с соусом из сметаны, чеснока и укропа вкусный, быстрый и простой – легкий гарнир к любому блюду.

Соус подойдет к любым овощам и хранится в холодильнике несколько дней, зависит конечно от качества и срока годности сметаны. Поэтому пропорции соответствуют приготовлению двух — трех порций кабачков, баклажанов или запеченных перцев. Согласитесь, не стоит тратить время на приготовление, если есть готовый вариант в холодильнике из расчета на несколько порций.

  • 2 молодых кабачка, хорошо подойдут цуккини
  • Растительное масло для жарки – сколько потребуется

Для сметанного соуса:

  • Сметана 100 мл
  • 1-2 зубчика чеснока, можно добавить и больше по вкусу для остроты
  • Укроп или другая зелень на ваше усмотрение
  • Специи –молотый перец, можно добавить сушеные травы и приправы, какие нравятся
  • Соль

По желанию:

  • Майонез 50 мл
  • Соевый соус — столовая ложка
  • Сыр на средней или мелкой терке 50 г

Рецепт

  1. Кабачки режем полукольцами толщиной примерно 1/2 сантиметра.
  2. Жарим в растительном масле, пока не станут мягкими. Соль не добавляем, иначе выделится много сока.
  3. Жареные кабачки выкладываем на бумажное полотенце.
  4. Альтернативный способ – поливаем растительным маслом, укладываем в форму для запекания, готовим в духовке под грилем или в обычном режиме.
  5. Для соуса – чеснок пропускаем через пресс, мелко рубим укроп.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Соль добавляем в соус или в готовые жареные кабачки.
  8. Заправляем кабачки соусом.

Подаем салат из жареных кабачков в качестве легкого ужина или гарнира.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.