Салат из жареных кабачков с соусом из сметаны, чеснока и укропа вкусный, быстрый и простой – легкий гарнир к любому блюду.
Соус подойдет к любым овощам и хранится в холодильнике несколько дней, зависит конечно от качества и срока годности сметаны. Поэтому пропорции соответствуют приготовлению двух — трех порций кабачков, баклажанов или запеченных перцев. Согласитесь, не стоит тратить время на приготовление, если есть готовый вариант в холодильнике из расчета на несколько порций.
- 2 молодых кабачка, хорошо подойдут цуккини
- Растительное масло для жарки – сколько потребуется
Для сметанного соуса:
- Сметана 100 мл
- 1-2 зубчика чеснока, можно добавить и больше по вкусу для остроты
- Укроп или другая зелень на ваше усмотрение
- Специи –молотый перец, можно добавить сушеные травы и приправы, какие нравятся
- Соль
По желанию:
- Майонез 50 мл
- Соевый соус — столовая ложка
- Сыр на средней или мелкой терке 50 г
Рецепт
- Кабачки режем полукольцами толщиной примерно 1/2 сантиметра.
- Жарим в растительном масле, пока не станут мягкими. Соль не добавляем, иначе выделится много сока.
- Жареные кабачки выкладываем на бумажное полотенце.
- Альтернативный способ – поливаем растительным маслом, укладываем в форму для запекания, готовим в духовке под грилем или в обычном режиме.
- Для соуса – чеснок пропускаем через пресс, мелко рубим укроп.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Соль добавляем в соус или в готовые жареные кабачки.
- Заправляем кабачки соусом.
Подаем салат из жареных кабачков в качестве легкого ужина или гарнира.