Салат из баклажанов на зиму

Категория рецепта: Закатки на зиму
Салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажан. Закатки

Как вы закатываете баклажаны на зиму?


Рецепты разные, у каждой хозяйки есть свой. Поделюсь моим проверенным. Вкусно, просто, доступно.
Все ингредиенты по пять штук:

  • Баклажаны
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Яблоки
  • Перец болгарский

Также потребуются:

  • 1 стакан подсолнечного масла
  • Чеснок по вкусу. У меня 4-6 зубчиков.

Рецепт:

  1. Баклажаны с помидорами режем произвольно. Мне нравится полукольцами толщиной примерно пол сантиметра.
  2. Лук и болгарский перец – таким же образом.
  3. Баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на двадцать – тридцать, пока не выделится сок.
  4. Яблоки очищаем и трем на крупной терке.
  5. С баклажанов стряхиваем выделившуюся жидкость и обжариваем их в растительном масле. Минуты по три с каждой стороны.
  6. Нюанс. Баклажаны нужно запекать или обжаривать в начале приготовления. Потом можно тушить, варить, мариновать и делать с ними все, что угодно. То есть, сразу даете высокую температуру на несколько минут. Из них выделяются вредные вещества, остаются полезные. Дальше – дело вкуса.
  7. Складываем обжаренные баклажаны в кастрюлю.
  8. Добавляем остальные овощи. Досаливаем по вкусу.
  9. Варим 40-45 минут.
  10. За две-три минуты до окончания варки добавляем чеснок, зелень по желанию и кипятим минуты три.
  11. Разливаем салат в стерилизованные банки.
  12. Закрываем стерилизованными крышками, завинчиваем или закатываем.

Любителям синеньких рекомендую приготовить баклажаны в остреньком медово-лимонном маринаде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.