Очень эффектный грибной салат. На самом деле выглядит как маленькая грибная поляна. Здорово смотрится на праздничном столе.
- Целые консервированные шампиньоны – 1 банка (400г),
- 2 клубня картофеля,
- 1 морковь средних размеров,
- 3 яйца,
- 100г сыра,
- куриное мясо отварное или жареное 300г,
- маринованные огурчики 2-3 штуки в зависимости от размера,
- зелень, подойдут петрушка, укроп, зеленый лук,
- майонез.
Также для приготовления салата понадобится подходящая форма и пищевая пленка. Можно обойтись и без последней, но с ней будет проще и аккуратнее.
Рецепт
- Картофель и морковь отвариваем в кожуре до готовности.
- Форму застилаем пищевой пленкой. Сверху красиво выкладываем шампиньоны шляпками вниз.
- Посыпаем рубленой зеленью.
- Следующие слои будем покрывать сеточкой из майонеза, каждый или через один, если не любите много соуса в салате.
- Порезанная кубиками курица.
- Отваренные вкрутую измельченные яйца, можно порезать или воспользоваться крупной теркой.
- Сыр, измельченный на средней терке, если такой нет – на крупной.
- Маринованные огурчики, порезанные кубиками.
- Морковь – на крупной терке. Можно использовать корейскую морковь, она придает интересный, более острый и пряный вкус.
- Картофель, измельченный также.
- Слегка смазываем майонезом последний слой.
- Укрываем салат пищевой пленкой и слегка приминаем и разравниваем руками сверху.
- Перед подачей убираем сверху пленку, кладем на блюдо тарелку большего диаметра и аккуратно переворачиваем грибной салат.
- Осталось снять пленку с шампиньонов и полянка готова.
Если у вас остались консервированные шампиньоны, можно приготовить омлет с грибами и сыром — отличный завтрак на скорую руку.
Приготовление омлета на сковороде, классический вариант и в духовке, как в школе читаем тут.
Красивый и вкусный салатик. Для любителей грибов — идеальный вариант
Красивый салатик, для праздничного стола очень оригинально исполнен!
Мои обожают грибной салатик
Очень вкусный салат, попробовали.
Грибной салат хорош. Советую попробовать
Ого, с таким салатом и гарнир ненужен.