Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной, запеченными болгарским перцем и красным луком, маринованными огурчиками, картофелем и сыром вам точно понравится.

Сочетание ингредиентов идеальное. Вместо говядины можно добавить любое другое приготовленное мясо или птицу, копченое также хорошо подойдет.

  • Говядина 400-500 г или приготовленное мясо 300 г
  • 1 крупный болгарский перец, желательно желтый или оранжевый
  • Красный лук либо шалот, в принципе обычный тоже подойдет — 1 шт.
  • Картофель – 2-3 клубня в зависимости от размера
  • Маринованные огурчики 200 г, количество тоже зависит от размера 2-3
  • Сыр 50 г
  • Масло растительное для запекания – 2 столовые ложки
  • Майонез
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Говядину отвариваем или запекаем в фольге с солью и специями.
  2. Картофель отвариваем до готовности или отправляем в микроволновку в завязанном пакете примерно на пять минут при полной мощности.
  3. Перец режем полосками толщиной около сантиметра. Лук дольками того же размера.
  4. Выкладываем в форму для запекания.
  5. Сбрызгиваем растительным маслом. Соль и специи – по вкусу плюс щепотка сахара.
  6. Запекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своему вкусу, овощи могут быть хрустящими или приготовленными полностью.
  7. Салат выкладываем слоями, добавляя на каждый немного майонеза.
  8. Картофель – на крупной терке
  9. Маринованные огурчики — кубиками
  10. Говядина –соломкой или кубиками
  11. Запеченные болгарский перец и лук, сверху тертый сыр, этот слой без майонеза
  12. Салат с говядиной и болгарским перцем можно подать теплым или охлажденным. В качестве соуса вместо майонеза можно смешать растительное масло, понемногу — сок лимона или уксус, соль, сахар, горчицу, специи.


Пользуется популярностью на сайте и в соцсетях рецепт салата с шампиньонами и орехами.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.