Салат с говядиной, запеченными болгарским перцем и красным луком, маринованными огурчиками, картофелем и сыром вам точно понравится.
Сочетание ингредиентов идеальное. Вместо говядины можно добавить любое другое приготовленное мясо или птицу, копченое также хорошо подойдет.
- Говядина 400-500 г или приготовленное мясо 300 г
- 1 крупный болгарский перец, желательно желтый или оранжевый
- Красный лук либо шалот, в принципе обычный тоже подойдет — 1 шт.
- Картофель – 2-3 клубня в зависимости от размера
- Маринованные огурчики 200 г, количество тоже зависит от размера 2-3
- Сыр 50 г
- Масло растительное для запекания – 2 столовые ложки
- Майонез
- Соль и специи
Рецепт
- Говядину отвариваем или запекаем в фольге с солью и специями.
- Картофель отвариваем до готовности или отправляем в микроволновку в завязанном пакете примерно на пять минут при полной мощности.
- Перец режем полосками толщиной около сантиметра. Лук дольками того же размера.
- Выкладываем в форму для запекания.
- Сбрызгиваем растительным маслом. Соль и специи – по вкусу плюс щепотка сахара.
- Запекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут. Ориентируйтесь по своему вкусу, овощи могут быть хрустящими или приготовленными полностью.
- Салат выкладываем слоями, добавляя на каждый немного майонеза.
- Картофель – на крупной терке
- Маринованные огурчики — кубиками
- Говядина –соломкой или кубиками
- Запеченные болгарский перец и лук, сверху тертый сыр, этот слой без майонеза
- Салат с говядиной и болгарским перцем можно подать теплым или охлажденным. В качестве соуса вместо майонеза можно смешать растительное масло, понемногу — сок лимона или уксус, соль, сахар, горчицу, специи.
Пользуется популярностью на сайте и в соцсетях рецепт салата с шампиньонами и орехами.