Салат «Ежик»

Категория рецепта: Салаты

салат «Ежик»

Интересный, вкусный и красивый салат «Ежик» с курицей, консервированным горошком, сваренными вкрутую яйцами, маслинами, чесноком.

  • 1 куриная грудка среднего размера
  • Баночка консервированного горошка
  • 4 яйца
  • Твердый сыр 150 г
  • Маринованные грибы 100-150 г
  • Зубчик чеснока
  • Майонез по вкусу
  • Маслины без косточек для украшения, потребуется примерно полбанки
  • Листья салата или другая зелень для красивой подачи

Рецепт

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности в подсоленной воде с лавровым листом 40-45 минут после закипания.
  2. Даем остыть, отделяем куриное филе и режем его кубиками.
  3. Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем белки от желтков.
  4. Желтки разминаем с помощью вилки или трем на терке.
  5. Грибы режем некрупно.
  6. Чеснок пропускаем через пресс.
  7. Смешиваем куриное филе, желтки, грибы, консервированный горошек, чеснок, приправляем майонезом.
  8. Пробуем, если требуется добавляем молотый перец и немного соли.
  9. Выкладываем в плоское блюдо на листья салата в форме большой капли, основа ежика готова.
  10. Сыр и белки яиц трем на крупной терке, заправляем майонезом, перемешиваем.
  11. Распределяем равномерно по поверхности салата.
  12. Украшаем как на фото. Колечками маслин делаем ежику глаза и носик, остальные маслины режем дольками и выкладываем в форме иголок.
  13. На иголки можно уложить помидорки черри, несколько маринованных грибов или веточек зелени.

Маслины имеют ярко выраженный вкус, поэтому желательно не переусердствовать с украшением. Советую добавлять их в салат «Ежик» в умеренном количестве, иначе они могут перебить вкус остальных ингредиентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.