Салат «Чайка»

Салат «Чайка»

Салат «Чайка» отличается небольшим количеством ингредиентов, которые идеально сочетаются между собой – сыр, консервированный горошек, яйца.

Вкусный и легкий салат, который готовили еще в советские времена до сих пор не утратил актуальности. Ингредиенты для приготовления вполне доступные, приготовить «Чайку» можно в течение пяти минут.

Подойдет салат на все случаи жизни – к ужину, на пикник или к праздничному столу. Поскольку не все любят сложные салаты с большим количеством ингредиентов, такой салатик расходится довольно быстро.

Еще этот салат нравится мне тем, что в нем четко видно, что ты ешь на самом деле.

  • 4 яйца
  • ½ банки консервированного горошка
  • 150 г сыра
  • Зеленый лук – по вкусу, если нет зеленого, добавьте совсем немного репчатого
  • Майонез

Рецепт

  1. Яйца варим вкрутую, семь-восемь минут после закипания, не более, иначе желток посинеет.
  2. Яйца и сыр режем кубиками.
  3. Перья лука режем произвольно.
  4. Смешиваем яйца, сыр, консервированный горошек, лук.
  5. Заправляем майонезом, пробуем. Возможно потребуется добавить немного соли и молотый перец на ваш вкус.

Подаем салат «Чайка», украсив зеленым луком и консервированным горошком – просто выкладываем немного сверху.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.