Салат «Чайка» отличается небольшим количеством ингредиентов, которые идеально сочетаются между собой – сыр, консервированный горошек, яйца.
Вкусный и легкий салат, который готовили еще в советские времена до сих пор не утратил актуальности. Ингредиенты для приготовления вполне доступные, приготовить «Чайку» можно в течение пяти минут.
Подойдет салат на все случаи жизни – к ужину, на пикник или к праздничному столу. Поскольку не все любят сложные салаты с большим количеством ингредиентов, такой салатик расходится довольно быстро.
Еще этот салат нравится мне тем, что в нем четко видно, что ты ешь на самом деле.
- 4 яйца
- ½ банки консервированного горошка
- 150 г сыра
- Зеленый лук – по вкусу, если нет зеленого, добавьте совсем немного репчатого
- Майонез
Рецепт
- Яйца варим вкрутую, семь-восемь минут после закипания, не более, иначе желток посинеет.
- Яйца и сыр режем кубиками.
- Перья лука режем произвольно.
- Смешиваем яйца, сыр, консервированный горошек, лук.
- Заправляем майонезом, пробуем. Возможно потребуется добавить немного соли и молотый перец на ваш вкус.
Подаем салат «Чайка», украсив зеленым луком и консервированным горошком – просто выкладываем немного сверху.