Cалат капрезе

салат капрезе
салат капрезе

Легкий и вкусный итальянский салат капрезе из помидоров и моцареллы, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и свежим базиликом.

Для приготовления капрезе подойдут спелые, сочные, вкусные помидоры среднего размера. Также в салате хорошо сочетаются мини-моцарелла и помидоры черри.

  • Помидоры и моцарелла в одинаковой пропорции
  • Остальные ингредиенты добавляем по вкусу:
  • Оливковое масло первого отжима
  • Бальзамический уксус
  • Соль и молотый перец

Базовый рецепт капрезе можно дополнить маслинами, каперсами, рукколой, семенами кунжута, соусом песто.

Рецепт

  1. Помидоры моем и вытираем насухо.
  2. Режем кружочками помидоры и моцареллу. Выкладываем их поочередно внахлест в подходящую плоскую тарелку или блюдо.
  3. Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

Украшаем салат капрезе листиками базилика и все, закуска готова, быстро, вкусно, просто.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.