
Легкий и вкусный итальянский салат капрезе из помидоров и моцареллы, приправленный оливковым маслом, бальзамическим уксусом и свежим базиликом.
Для приготовления капрезе подойдут спелые, сочные, вкусные помидоры среднего размера. Также в салате хорошо сочетаются мини-моцарелла и помидоры черри.
- Помидоры и моцарелла в одинаковой пропорции
- Остальные ингредиенты добавляем по вкусу:
- Оливковое масло первого отжима
- Бальзамический уксус
- Соль и молотый перец
Базовый рецепт капрезе можно дополнить маслинами, каперсами, рукколой, семенами кунжута, соусом песто.
Рецепт
- Помидоры моем и вытираем насухо.
- Режем кружочками помидоры и моцареллу. Выкладываем их поочередно внахлест в подходящую плоскую тарелку или блюдо.
- Посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
Украшаем салат капрезе листиками базилика и все, закуска готова, быстро, вкусно, просто.