Рыбный пирог

Категория рецепта: Выпечка, Рыба. морепродукты

Рыбный пирог
Пирог

Нежный на вкус заливной рыбный пирог с плавленым сыром

  • Рыбное филе сухой заморозки или свежее 1 кг.
  • Сметана 150г
  • Майонез 150г
  • 2 столовые ложки муки с верхом
  • 2 яйца
  • 2-3 плавленых сырка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень по желанию. Хорошо подойдут укроп или петрушка

Рецепт

  1. Рыбное филе режем кусочками размером 3-4 сантиметра.
  2. Солим, добавляем приправы, перемешиваем.
  3. Слегка взбиваем вилкой яйца. Добавляем майонез, сметану, муку, помешивая.
  4. Выливаем смесь в рыбное филе и перемешиваем.
  5. Половину рыбы выкладываем в форму для запекания.
  6. Посыпаем тертым плавленым сыром. Чтобы сырки было легко потереть на терке, их нужно положить в морозилку минут на 20.
  7. По желанию можно посыпать рубленой зеленью. Тоже вкусно получается.
  8. Выливаем сверху вторую часть будущего пирога.
  9. Запекаем в духовке при 180 градусах ориентировочно 40 минут.

Не решили, что приготовить. Предлагаю рецепт котлет. Рыба режется кусочками, поэтому приготовление занимает немного времени.

Самые популярные рецепты:

Рыбный пирог: 10 комментариев

  1. Алена:

    Вкусно, почему нет. Ну не совсем без теста, мука там все же присутствует) Просто консистенция выпечки получается более нежной, нечто среднее между, скажем, дрожжевой выпечкой и омлетом.

  2. Аноним:

    Интересно! Пирог и без корочки теста. Одна рыба даже лука нет и это вкусно?

  3. natabul:

    Любим рыбу в любом виде.Правда в виде пирогов готовим не часто.

  4. Алена:

    Думаю, Вы возьмете этот рецепт в свою копилку. Спасибо за кооментарий

  5. Мария Тернова:

    Отличный рецепт, спасибо. Беру на вооружение.

  6. Наталья:

    Я ем только котлеты из рыбы и жареную. Да и то, если все это будет из кеты, которой вот-вот мы запасемся, благодаря нашей реке, на будущий период. А вот супруг не против этой выпечки.

  7. Александр:

    Такую выпечку с рыбой по «силам» одолеть только мне. Супруга совсем небольшая любительница рыбных блюд, но для мужской части населения квартиры иногда делает исключение.

  8. Татьяна:

    рыбный пирог чудесный, с плавленым сыром не готовила, наверное стоит попробовать

  9. Алена:

    Обкатайте рецептик. Вкусненько, детям нравится. Относительно, конечно. Мой ребенок рыбу не воспринимает категорически. Ест только котлеты из рыбы кусочками и такой пирог. Приходится изощряться.

  10. Anna:

    Очень люблю готовить рыбные блюда, и стараюсь почаще это делать, ведь рыба богата полезными витаминами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.