Рыбные палочки в панировке

Рыбные палочки в панировке

Рыбные палочки в панировке готовлю из филе, так проще, если хотите приготовить из фарша, добавьте на 500-700 г одно яйцо и пару ложек муки.

  • Филе белой рыбы, желательно сухой заморозки 700 г
  • Майонез 2 столовые ложки или взбитое вилкой сырое яйцо
  • Панировочные сухари – сколько потребуется
  • Соль
  • Перец, остальные специи по желанию и по вкусу
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Рецепт

  1. Рыбное филе подсушиваем с помощью бумажных полотенец или белых салфеток (без красителей).
  2. Режем рыбу полосками.
  3. Посыпаем солью, перцем, специями. На этом этапе также можно добавить немного соевого соуса, тоже вкусно получается.
  4. Добавляем майонез или взбитое яйцо.
  5. Перемешиваем аккуратно, филе достаточно нежное, может развалиться на кусочки. Я в последний раз перемешивала руками, рыба такая попалась.
  6. Оставляем на десять минут.
  7. Разогреваем в сковороде растительное масло.
  8. Обваливаем рыбные палочки в панировочных сухарях, жарим три – четыре минуты с каждой стороны.
  9. Если хотите приготовить рыбные палочки из фарша, к рыбному фаршу добавляем яйцо, муку, специи, немного лука и укропа также хорошо пойдут. Далее панируем и обжариваем, как указано выше.

Рыбные палочки в панировке хорошо подать с овощным салатом, картофельным пюре или соусом на основе майонеза или сметаны.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.