Рыбные палочки в панировке готовлю из филе, так проще, если хотите приготовить из фарша, добавьте на 500-700 г одно яйцо и пару ложек муки.
- Филе белой рыбы, желательно сухой заморозки 700 г
- Майонез 2 столовые ложки или взбитое вилкой сырое яйцо
- Панировочные сухари – сколько потребуется
- Соль
- Перец, остальные специи по желанию и по вкусу
- Растительное масло без запаха для обжаривания
Рецепт
- Рыбное филе подсушиваем с помощью бумажных полотенец или белых салфеток (без красителей).
- Режем рыбу полосками.
- Посыпаем солью, перцем, специями. На этом этапе также можно добавить немного соевого соуса, тоже вкусно получается.
- Добавляем майонез или взбитое яйцо.
- Перемешиваем аккуратно, филе достаточно нежное, может развалиться на кусочки. Я в последний раз перемешивала руками, рыба такая попалась.
- Оставляем на десять минут.
- Разогреваем в сковороде растительное масло.
- Обваливаем рыбные палочки в панировочных сухарях, жарим три – четыре минуты с каждой стороны.
- Если хотите приготовить рыбные палочки из фарша, к рыбному фаршу добавляем яйцо, муку, специи, немного лука и укропа также хорошо пойдут. Далее панируем и обжариваем, как указано выше.
Рыбные палочки в панировке хорошо подать с овощным салатом, картофельным пюре или соусом на основе майонеза или сметаны.