Рыбные котлеты

Категория рецепта: Рыба. морепродукты
Рыбные котлеты
Котлеты из рыбы

Вкусные котлеты из рыбного филе, порезанного кусочками.


Готовлю такие котлеты для ребенка, рыбу в другом виде он отказывается есть категорически. Подойдет любая рыба: хек, минтай, тилапия. Вкусно получается из семги, но это – не бюджетный вариант.

  • Рыбное филе полкилограмма
  • 1-2 яйца
  • Мука 4-5 столовых ложек
  • 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза
  • Соль
  • Зелень укроп, петрушка, зеленый лук по наличию
  • Перец или приправы по желанию
  • Растительное масло 1-2 столовые ложки в котлеты плюс для обжаривания котлет

Филе лучше брать сухой заморозки или свежее. Я обычно покупаю свежемороженый хек, вырезаю хребет, других костей там нет. По времени это занимает минут 15-20.

Рецепт

  1. Филе режем кубиками размером около сантиметра.
  2. Добавляем яйца, сметану, майонез, растительное масло, перемешиваем.
  3. Муку добавляем небольшими порциями, помешивая, чтобы не было комочков.
  4. Тесто должно выглядеть, как густая сметана.
  5. Солим, добавляем молотый перец, приправы, рубленую зелень растительное масло. Аккуратно перемешиваем.
  6. Выкладываем ложкой сковороду с разогретым маслом как оладьи.
  7. Жарим по десять – пятнадцать минут с каждой стороны до образования румяной корочки.

Не определились, что приготовить? Можно пожарить рыбу в кляре. Вкусно, довольно быстро готовится, нравится всем.

Самые популярные рецепты:

Рыбные котлеты: 2 комментария

  1. Алена:

    Рыбные котлетки хороши. Быстро готовятся и также быстро улетают со стола.

  2. Любовь:

    Рыбные котлеты сегодня только готовила на обед, все уплели — вкусно и сытно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.