Рыбные котлеты из консервов, картофеля, моркови, яиц – вкусный, демократичный, простой в приготовлении рецепт на скорую руку.
Вкусные рыбные котлетки выручают, когда нет времени на приготовление ужина. Нравятся детишкам и мужской части семейства тоже.
- Рыбные консервы в масле или собственном соку – 1 банка, лучше всего подойдет сардина, тунец, сайра,
- 1 морковь средних размеров,
- 2-3 клубня картофеля,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки манной крупы с небольшим верхом,
- соль,
- приправа для рыбы или другие специи на ваше усмотрение,
- несколько веточек укропа, петрушки, немного тертого сыра по желанию,
- растительное масло,
- панировочные сухари.
Рецепт
- Овощи отвариваем в кожуре до готовности.
- Если времени совсем мало, можно поместить помытые овощи в целлофановый пакет, выпустить воздух из него по возможности, завязать и отправить в микроволновую печь. Время приготовления от четырех минут в зависимости от мощности микроволновки.
- Консервированную рыбу очищаем от хребта и внутренностей при необходимости.
- Измельчаем вилкой.
- Чистим морковь и лук, измельчаем на крупной или средней терке. Добавляем к консервированной рыбе.
- Вбиваем туда же два сырых яйца.
- Добавляем манку, соль специи перемешиваем.
- Из рыбно-овощной массы формируем котлетки.
- Обваливаем рыбные котлеты в панировочных сухарях.
- Жарим в растительном масле на среднем нагреве до образования румяной корочки.
Подаем рыбные котлеты из консервов с овощным салатом или сметанным соусом.
А без яйца, постные, получатся? Кто-нибудь пробовал?
Уха — тоже дело хорошее
Из толстолоба делаем всегда рыбные котлеты, и на уху ещё хватает
Из рыбного филе котлетки повкуснее получаются, но эти тоже хороши
Когда делаешь рыбные котлеты из свежего рыбного филе, конечно, работы с ними побольше, а в этом рецепте все так просто. Мне понравился рецепт при случае обязательно попробую приготовить.