Рыба, запеченная в лаваше с пассерованными луком, морковью и вкусным сметанным соусом нравится всем, даже тем, кто не любит рыбу.
Рыба подойдет почти любая — белая или семейства лососевых, за исключением сельди, скумбрии и мелких сортов. Благодаря соусу и овощам, рыбное филе получается нежным и ароматным.
- Филе рыбы 700 г
- 1 луковица
- 1 морковь средних размеров
- Упаковка тонкого лаваша квадратного или прямоугольного
- 250 мл сметаны
- Столовая ложка неострой горчицы или горчичного соуса, если в наличии обычная горчица, достаточно чайной ложки
- 40 г сливочного масла
- Растительное масло – сколько потребуется
- Соль
- Молотый перец
Рецепт
- Овощи чистим.
- Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
- Пассеруем лук и морковь в растительном масле, пока не станут мягкими. Время приготовления около десяти минут.
- Готовим соус смешиваем сметану и горчицу, приправляем солью и молотым перцем.
- Рыбное филе режем кусочками шириной пять сантиметров.
- Лаваш разрезаем на несколько частей достаточных по размеру, чтобы можно было завернуть рыбу.
- Смазываем лаваш растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем на лаваш жареные овощи.
- Сверху – рыбное филе, посыпаем солью и специями.
- Далее – сметанный соус.
- Сворачиваем лаваш конвертом и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
- Смазываем конвертики растопленным сливочным маслом, если осталось и оставшимся сметанным соусом.
- Запекаем рыбу в лаваше в духовке 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.
Рыба, запеченная в лаваше при подаче чудно сочетается с овощным салатом. Также ее хорошо подать с бокалом белого вина.