Рыба запеченная в лаваше

Рыба запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше с пассерованными луком, морковью и вкусным сметанным соусом нравится всем, даже тем, кто не любит рыбу.

Рыба подойдет почти любая — белая или семейства лососевых, за исключением сельди, скумбрии и мелких сортов. Благодаря соусу и овощам, рыбное филе получается нежным и ароматным.

  • Филе рыбы 700 г
  • 1 луковица
  • 1 морковь средних размеров
  • Упаковка тонкого лаваша квадратного или прямоугольного
  • 250 мл сметаны
  • Столовая ложка неострой горчицы или горчичного соуса, если в наличии обычная горчица, достаточно чайной ложки
  • 40 г сливочного масла
  • Растительное масло – сколько потребуется
  • Соль
  • Молотый перец

Рецепт

  1. Овощи чистим.
  2. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
  3. Пассеруем лук и морковь в растительном масле, пока не станут мягкими. Время приготовления около десяти минут.
  4. Готовим соус смешиваем сметану и горчицу, приправляем солью и молотым перцем.
  5. Рыбное филе режем кусочками шириной пять сантиметров.
  6. Лаваш разрезаем на несколько частей достаточных по размеру, чтобы можно было завернуть рыбу.
  7. Смазываем лаваш растопленным сливочным маслом.
  8. Выкладываем на лаваш жареные овощи.
  9. Сверху – рыбное филе, посыпаем солью и специями.
  10. Далее – сметанный соус.
  11. Сворачиваем лаваш конвертом и выкладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом.
  12. Смазываем конвертики растопленным сливочным маслом, если осталось и оставшимся сметанным соусом.
  13. Запекаем рыбу в лаваше в духовке 25 – 30 минут при температуре 180 градусов.

Рыба, запеченная в лаваше при подаче чудно сочетается с овощным салатом. Также ее хорошо подать с бокалом белого вина.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.