Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Рыба запеченная

Рекомендую простой и вкусный рецепт. Рыбное филе запеченное в духовке не требует особых затрат усилий и времени. Рыба получается сочной и нежной.

Если опасаетесь лишних калорий, майонез можно не добавлять.

  • Рыбное филе 500 г
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • Сыр 100-150 г
  • Майонез на ваше усмотрение
  • Соль
  • Растительное масло
  • Специи для рыбы или молотый перец по вкусу
  • Немного лимонного сока и рубленой зелени укропа или петрушки по желанию

Рецепт

  1. Рыбное филе моем, слегка подсушиваем, режем на порционные кусочки средней величины.
  2. Посыпаем солью и специями.
  3. Овощи чистим.
  4. Лук реем кубиками.
  5. Отправляем в разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Пассеруем на умеренном огне. Не забываем периодически помешивать.
  7. Морковь измельчаем на крупной терке.
  8. По готовности полуфабриката через три – пять минут добавляем к луку.
  9. Прикрываем крышкой, доводим до готовности.
  10. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
  11. Выкладываем кусочки рыбы.
  12. Сверху равномерно распределяем овощную смесь.
  13. Добавляем измельченные чеснок и зелень пожеланию.
  14. Делаем сеточку из майонеза умеренно.
  15. Посыпаем тертым сыром.
  16. Отправляем в духовку. Температура 180-190 градусов.
  17. Время запекания минут двадцать ориентировочно. Зависит от толщины кусочков рыбы.

Как только сок в форме стал прозрачный, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить запеченную рыбу, иначе она будет не слишком вкусной.

Подаем запеченную рыбу с овощами, любыми, картофельным пюре или рисом.

Самые популярные рецепты:

Рыба, запеченная с сыром, морковью, луком: 1 комментарий

  1. Я так готовлю частенько. И рыбу разную использую. Мне очень нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.