Рыба в духовке с болгарским сладким перцем, морковью, луком, томатной пастой и майонезом — доступное, вкусное и полезное блюдо.
Для этого рецепта потребуется:
- Рыбное филе или просто рыба, которую Вы предпочитаете, порезанная кусочками. Подойдет, в принципе, любая.
- 1/2 болгарского сладкого перца
- Морковь – 1 шт. средних размеров
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
- Майонез 50 – 100г
- Сыр – по желанию
- Соль, приправа для рыбы или смесь перцев – не обязательно.
- Растительное масло без запаха – несколько ложек.
Рецепт
- Рыбу чистим и нарезаем кусочками, не слишком маленькими, тогда она будет сочнее.
- Если используете филе, просто режем крупными кусками.
- Моем и чистим лук и морковь.
- Лук нарезаем полукольцами и пассеруем несколько минут на сковороде с растительным маслом.
- Добавляем тертую на крупной или средней терке морковь. Нужно немного посолить. Готовим пять минут.
- Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Тушим еще пять минут.
- Приправляем томатной пастой, молотым перцем или другими специями по желанию. Прогреваем еще две минуты.
- Кусочки рыбы солим, добавляем приправу (по желанию), выкладываем на смазанный маслом противень.
- На рыбу выкладываем пассерованные овощи.
- Сверху делаем сеточку из майонеза.
- Отправляем в духовку на 20 — 30 минут при умеренной температуре.
- За 10 минут до готовности рыбку можно посыпать тертым сыром.
Получается вкусно, полезно, если сравнивать с жареной рыбой. К тому же не нужно отмывать плиту. Советую.
Не решили, что приготовить? Посмотрите похожий рецепт: рыба в духовке с сыром, морковью, луком, майонезом. Вкусно и не сложно в приготовлении.
Да, это будет вкусно…
Филе трески запекается с морковью, луком, майонезом и томатами. На гарнир можно сделать пюре или рис.