Рыба в духовке

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Рыба в духовке
Рыба в духовке

Предлагаю приготовить рыбу в духовке с овощами. Доступное, вкусное и полезное блюдо.

Для этого рецепта потребуется:

  • Рыбное филе или просто рыба, которую Вы предпочитаете, порезанная кусочками. Подойдет, в принципе, любая.
  • Морковь – 1 шт. средних размеров
  • 1 луковица
  • Майонез 50 – 100г
  • Сыр – по желанию
  • Соль, приправа для рыбы или смесь перцев – не обязательно.
  • Растительное масло без запаха – несколько ложек.

Рецепт

  1. Рыбу чистим и нарезаем кусочками, не слишком маленькими, тогда она будет сочнее.
  2. Если используете филе, просто режем крупными кусками.
  3. Моем и чистим лук и морковь.
  4. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем несколько минут на сковороде с растительным маслом.
  5. Добавляем тертую на крупной или средней терке морковь. Нужно немного посолить. Доводим практически до готовности.
  6. Кусочки рыбы солим, добавляем приправу (по желанию), выкладываем на смазанный маслом противень.
  7. На рыбу выкладываем пассерованные овощи.
  8. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  9. Отправляем в духовку на 30 – 40 минут при умеренной температуре.
  10. За 10 минут до готовности рыбку можно посыпать тертым сыром.

Получается вкусно, полезно, если сравнивать с жареной рыбой. К тому же не нужно отмывать плиту. Советую.
Не решили, что приготовить? Посмотрите рецепт рыбы под овощным маринадом. Вкусно и не сложно с приготовлении.

Самые популярные рецепты:

Рыба в духовке: 2 комментария

  1. Алена:

    Да, это будет вкусно…

  2. Ekaterina:

    Филе трески запекается с морковью, луком, майонезом и томатами. На гарнир можно сделать пюре или рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.