Рыба в духовке

Рыба в духовке
Рыба в духовке

Рыба в духовке с болгарским сладким перцем, морковью, луком, томатной пастой и майонезом — доступное, вкусное и полезное блюдо.

Для этого рецепта потребуется:

  • Рыбное филе или просто рыба, которую Вы предпочитаете, порезанная кусочками. Подойдет, в принципе, любая.
  • 1/2 болгарского сладкого перца
  • Морковь – 1 шт. средних размеров
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • Майонез 50 – 100г
  • Сыр – по желанию
  • Соль, приправа для рыбы или смесь перцев – не обязательно.
  • Растительное масло без запаха – несколько ложек.

Рецепт

  1. Рыбу чистим и нарезаем кусочками, не слишком маленькими, тогда она будет сочнее.
  2. Если используете филе, просто режем крупными кусками.
  3. Моем и чистим лук и морковь.
  4. Лук нарезаем полукольцами и пассеруем несколько минут на сковороде с растительным маслом.
  5. Добавляем тертую на крупной или средней терке морковь. Нужно немного посолить. Готовим пять минут.
  6. Добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Тушим еще пять минут.
  7. Приправляем томатной пастой, молотым перцем или другими специями по желанию. Прогреваем еще две минуты.
  8. Кусочки рыбы солим, добавляем приправу (по желанию), выкладываем на смазанный маслом противень.
  9. На рыбу выкладываем пассерованные овощи.
  10. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  11. Отправляем в духовку на 20 — 30 минут при умеренной температуре.
  12. За 10 минут до готовности рыбку можно посыпать тертым сыром.

Получается вкусно, полезно, если сравнивать с жареной рыбой. К тому же не нужно отмывать плиту. Советую.
Не решили, что приготовить? Посмотрите похожий рецепт: рыба в духовке с сыром, морковью, луком, майонезом. Вкусно и не сложно в приготовлении.

2 комментария к “Рыба в духовке”

  1. Филе трески запекается с морковью, луком, майонезом и томатами. На гарнир можно сделать пюре или рис.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.