Рыба тушеная в сметане – простое в приготовлении и вкусное блюдо. Нравится всем членам семьи. Если кто-то не любит жареный лук, его можно исключить.
Рецепт идеально подходит для суховатых, нежирных сортов рыб, например, хека, трески, горбуши. Тушеная рыбка получается удивительно нежной и сочной.
- Рыба – 1 кг примерно,
- 2-3 головки лука, количество можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями вашего семейства,
- 100 мл сметаны,
- 100 мл майонеза,
- 50 г воды,
- мука,
- растительное масло,
- соль,
- специи для рыбы,
- свежая зелень и зубчик чеснока по желанию.
Рецепт
- Рыбу чистим, моем.
- Режем на порционные кусочки.
- Посыпаем солью и специями.
- Обваливаем в муке.
- Обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования золотистой корочки, практически до готовности.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами.
- Рыбу снимаем со сковороды.
- Добавляем в эту же сковородку растительное масло, выкладываем лук.
- Пассеруем до желаемой степени готовности. Например, до золотистого цвета.
- Сверху выкладываем кусочки рыбы.
- Смешиваем сметану, майонез и воду, добавляем немного соли.
- Поливаем соусом тушеную рыбу.
- Тушим под крышкой десять минут на умеренном огне.
- За полминуты до окончания приготовления добавляем измельченные зелень и чеснок.
Рыба тушеная хорошо сочетается с картофельным пюре, отваренным рисом или любым овощным гарниром, например салатом.