Рыба тушеная

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Рыба тушеная

Рыба тушеная в сметане – простое в приготовлении и вкусное блюдо.

Как правило, нравится всем членам семьи. Если кто-то не любит жареный лук, его можно исключить.

Рецепт идеально подходит для суховатых, нежирных сортов рыб, например, хека, трески, горбуши. Тушеная рыбка получается удивительно нежной и сочной.

  • Рыба – 1 кг примерно,
  • 2-3 головки лука, количество можно регулировать в соответствии с вкусовыми предпочтениями вашего семейства,
  • 100 мл сметаны,
  • 100 мл майонеза,
  • 50 г воды,
  • мука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • специи для рыбы,
  • свежая зелень и зубчик чеснока по желанию.

Рецепт

  1. Рыбу чистим, моем.
  2. Режем на порционные кусочки.
  3. Посыпаем солью и специями.
  4. Обваливаем в муке.
  5. Обжариваем с двух сторон в растительном масле до образования золотистой корочки, практически до готовности.
  6. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  7. Рыбу снимаем со сковороды.
  8. Добавляем в эту же сковородку растительное масло, выкладываем лук.
  9. Пассеруем до желаемой степени готовности. Например, до золотистого цвета.
  10. Сверху выкладываем кусочки рыбы.
  11. Смешиваем сметану, майонез и воду, добавляем немного соли.
  12. Поливаем соусом тушеную рыбу.
  13. Тушим под крышкой десять минут на умеренном огне.
  14. За полминуты до окончания приготовления добавляем измельченные зелень и чеснок.

Тушеную рыбу хорошо подать с картофельным пюре, отваренным рисом или любым овощным гарниром, например салатом.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.