Рыба с сыром и ломтиком помидора, запеченная в духовке быстрый и вкусный рецепт. Подойдет любая белая или красная рыба. Подать можно теплой или охлажденной.
Можно запекать рыбу в духовке, порезав на порционные кусочки в виде стейков или просто взять филе.
- Рыба 700 г
- 1 помидор средних размеров
- Сыр 100-150 г
- Майонез или сметана 2 столовые ложки или больше, по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Специи
Рецепт
- Рыбу или филе режем на порционные кусочки.
- Приправляем солью, перцем.
- Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
- Смазываем сметаной или майонезом. Добавляем специи по вкусу.
- Сверху выкладываем тонкие колечки помидора.
- Посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку. Время приготовления около 20 минут. Ориентируйтесь по прозрачности бульона. Стал прозрачным или выкипел – достаем рыбу из духовки.
Подаем рыбу с сыром украсив зеленью с любым гарниром. В идеале это рис, салат из свежих овощей или картофель.