Рыба с сыром в духовке

Рыба с сыром в духовке

Рыба с сыром и ломтиком помидора, запеченная в духовке быстрый и вкусный рецепт. Подойдет любая белая или красная рыба. Подать можно теплой или охлажденной.

Можно запекать рыбу в духовке, порезав на порционные кусочки в виде стейков или просто взять филе.

  • Рыба 700 г
  • 1 помидор средних размеров
  • Сыр 100-150 г
  • Майонез или сметана 2 столовые ложки или больше, по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Специи

Рецепт

  1. Рыбу или филе режем на порционные кусочки.
  2. Приправляем солью, перцем.
  3. Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом.
  4. Смазываем сметаной или майонезом. Добавляем специи по вкусу.
  5. Сверху выкладываем тонкие колечки помидора.
  6. Посыпаем тертым сыром.
  7. Отправляем в духовку. Время приготовления около 20 минут. Ориентируйтесь по прозрачности бульона. Стал прозрачным или выкипел – достаем рыбу из духовки.

Подаем рыбу с сыром украсив зеленью с любым гарниром. В идеале это рис, салат из свежих овощей или картофель.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.