Рыба с овощами

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Рыба запеченная с овощами

Рыба с овощами запеченная в духовке – универсальное блюдо, вкусное, сытное, красиво выглядит, можно подать на праздничный стол, в холодным или теплым.

Рыбное филе запеченное под овощной шубкой всегда получается сочным и вкусным. Этот рецепт подойдет также и для сухой рыбы наподобие горбуши.

Можно порезать рыбу на порционные кусочки толщиной до двух сантиметров, а можно разделать на филе, чтобы не было косточек, так вкуснее на мой взгляд и есть удобнее.

  • Рыба 600-700 г,
  • головка лука,
  • 1 морковь средних размеров,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1 небольшой помидор,
  • 100 г твердого сыра,
  • майонез, количество – на ваше усмотрение, можно добавить совсем чуть-чуть, чем больше соуса – тем сочнее будет рыба с овощами,
  • специи по вашему вкусу, например, молотые душистый перец и гвоздика,
  • немного растительного масла.

Рецепт

  1. Рыбу чистим при необходимости, тщательно моем.
  2. Режем на порционные кусочки или разделываем на филе, как вам больше нравится.
  3. Посыпаем солью и приправами, оставляем минут на десять – пятнадцать.
  4. Чистим овощи.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Морковь и сыр измельчаем на крупной терке по-отдельности.
  7. Помидор режем некрупными кубиками.
  8. Чеснок — мелко или пропускаем через пресс.
  9. Обжариваем в растительном масле лук пару минут на среднем огне.
  10. Выкладываем в сковороду морковь.
  11. Добавляем соль и специи.
  12. Доводим овощи почти до готовности под крышкой, периодически помешивая.
  13. Кладем в сковороду с овощами помидоры и готовим еще пять минут.
  14. К овощам добавляем чеснок и зелень укропа или лука по желанию. Они придадут совершенно потрясающий аромат нашей рыбе.
  15. Выкладываем рыбу в форму для запекания.
  16. Сверху равномерно распределяем овощную шубку.
  17. Смазываем рыбу с овощами майонезом.
  18. Посыпаем сыром.
  19. Отправляем в духовку.
  20. Время приготовления зависит от толщины рыбных кусочков и особенностей духовки. Для филе достаточно двадцать минут. Если у вас кусочки рыбы толщиной сантиметра два – понадобится минут тридцать.

Как только сок на противне станет прозрачный, либо выпарится, рыба с овощами готова. Достаем из духовки и красиво подаем к столу.
Еще простой и вкусный рецепт — рыба в духовке с луком, морковью и сыром.
Любите слабосоленую рыбу? Посмотрите рецепт замороженного рулета из скумбрии. Его можно хранить в морозильной камере. Просто за десять минут до подачи достаем из холодильника и режем порционными кусочками. Очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.