Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами в духовке

Рыба с овощами, запеченная в духовке – прекрасный вариант для праздничного стола. Овощи подойдут любые, лучше всего микс.

Например, картофель, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, томаты, спаржевая фасоль, короче на ваш вкус.

Рыбу будем запекать целиком. Вид у блюда будет потрясающий. Форму для запекания лучше выбрать такую, чтобы в ней можно было подать рыбу на стол. Если обернуть противень фольгой, тоже красиво получается.

Рыба подойдет любая – семейства осетровых или лососевых, карп, щука, скумбрия.

  • Рыба весом 1-1,5 кг
  • Картофель 1 кг (вес из расчета на большой противень)
  • Болгарский перец, морковь и другие овощи в произвольном количестве
  • Соль, специи
  • Лимон и зелень несколько веточек по наличию
  • Растительное масло

Рецепт

  1. Рыбу потрошим, хвост и голову оставляем.
  2. Солим и посыпаем специями внутри и снаружи. В брюшко закладываем кружочки лимона и зелень.
  3. Картофель режем дольками на четыре – шесть частей в зависимости от размера.
  4. Морковь режем брусочками.
  5. Выкладываем картофель и морковь в смазанную маслом форму.
  6. Сверху немного поливаем маслом, добавляем соль и специи.
  7. Запекаем в режиме гриль или конвекция 20-25 минут, поскольку картошка и морковь готовятся дольше рыбы и более мягких овощей.
  8. Форму достаем из духовки.
  9. По центру красиво выкладываем нашу рыбу.
  10. Вокруг раскладываем ломтики болгарского перца, половинки помидоров и другие овощи. Их слегка присаливаем.
  11. Отправляем в духовой шкаф. Температура 190 градусов.
  12. Через пятнадцать минут проверяем степень готовности рыбы и овощей. Запекаем рыбу с овощами в духовке еще пять – семь минут. Подаем с кружочками лимона и зеленью.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.