Рыба с овощами, запеченная в духовке – прекрасный вариант для праздничного стола. Овощи подойдут любые, лучше всего микс.
Например, картофель, помидоры, болгарский перец, репчатый лук, томаты, спаржевая фасоль, короче на ваш вкус.
Рыбу будем запекать целиком. Вид у блюда будет потрясающий. Форму для запекания лучше выбрать такую, чтобы в ней можно было подать рыбу на стол. Если обернуть противень фольгой, тоже красиво получается.
Рыба подойдет любая – семейства осетровых или лососевых, карп, щука, скумбрия.
- Рыба весом 1-1,5 кг
- Картофель 1 кг (вес из расчета на большой противень)
- Болгарский перец, морковь и другие овощи в произвольном количестве
- Соль, специи
- Лимон и зелень несколько веточек по наличию
- Растительное масло
Рецепт
- Рыбу потрошим, хвост и голову оставляем.
- Солим и посыпаем специями внутри и снаружи. В брюшко закладываем кружочки лимона и зелень.
- Картофель режем дольками на четыре – шесть частей в зависимости от размера.
- Морковь режем брусочками.
- Выкладываем картофель и морковь в смазанную маслом форму.
- Сверху немного поливаем маслом, добавляем соль и специи.
- Запекаем в режиме гриль или конвекция 20-25 минут, поскольку картошка и морковь готовятся дольше рыбы и более мягких овощей.
- Форму достаем из духовки.
- По центру красиво выкладываем нашу рыбу.
- Вокруг раскладываем ломтики болгарского перца, половинки помидоров и другие овощи. Их слегка присаливаем.
- Отправляем в духовой шкаф. Температура 190 градусов.
- Через пятнадцать минут проверяем степень готовности рыбы и овощей. Запекаем рыбу с овощами в духовке еще пять – семь минут. Подаем с кружочками лимона и зеленью.