Рыба под маринадом

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Рыба под маринадом
Филе рыбы под маринадом

Аппетитная рыба под маринадом. Проверенный временем мамин рецепт.

  • рыбное филе 1 кг
  • 2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • 2-3 помидора
  • или 4 столовые ложки томатного соуса (пасты)
  • мука для панировки
  • растительное масло
  • приправы и специи для рыбы
  • сок лимона 2 столовые ложки
  • или 1 столовая ложка уксуса
  • сахар 1/3 чайной ложки
  • укроп или петрушка по желанию
  • соль

Рецепт

  1. Рыбу режем небольшими порционными кусками. Посыпаем солью и приправами.
  2. Панируем филе в муке, обжариваем с двух сторон до готовности. В зависимости от размера пять – семь минут с каждой стороны.
  3. Для приготовления маринада лук режем тонкими полукольцами. Пассеруем пару минут на растительном масле.
  4. Добавляем тертую морковь.
  5. Помидоры надрезаем крест-накрест и держим в кипящей воде 10 – 15 секунд.
  6. Очищаем томаты от шкурки и нарезаем не крупно. Добавляем в сковороду с овощами и тушим еще 10 минут.
  7. Если нет желания возиться с помидорами, в пассерованные овощи добавляем томатный соус или пасту, добавляем соль, сок лимона (уксус), сахар, зелень, доводим до кипения и выключаем.
  8. Заливаем жареное филе маринадом.
  9. В идеале хорошо поставить блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы рыба хорошо пропиталось маринадом.
  10. Также можно потушить рыбу в маринаде несколько минут, тогда можно сразу подавать к столу.

Для любителей рыбки: как приготовить слабосоленую скумбрию.

Рыба под маринадом: 8 комментариев

  1. Татьяна:

    С такими продуктами просто не может быть не вкусно.

  2. Татьяна:

    Под маринадом красная рыбка особенно хороша! Люблю и готовлю, Ваш рецепт очень нравится.

  3. Алена:

    Вкусненько, конечно, красная рыбка под маринадом)))

  4. Алена:

    Понимаю. Я частенько готовлю рыбу под маринадом с домашним кетчупом. Все специи и приправы по вкусу — как нам нравится.

  5. Наталья:

    Пробовала готовить рыбу под маринадом с помидорами. Но мне больше нравится она с томатной пастой собственного приготовления.

  6. Александр:

    Рыба под маринадом «проходит» у нас раз в две недели. Любим мы такое блюдо. Из красной рыбы.

  7. Алена:

    Блюдо подходит для праздничного и повседневного меню. Мой ребенок вообще не любит рыбу и морковь. Вероятно в этом рецепте они сочетаются настолько органично, что рыба под маринадом улетает.

  8. как варить кофе:

    Очень люблю рыбу под маринадом. Моя невестка замечательно готовит такую рыбу. На все праздники у нее на столе это блюдо присутствует. Отличный рецепт всем советую приготовить. И вкусно и полезно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.