Аппетитное рыбное филе под классическим маринадом из моркови, лука, томатного соуса. Простой, вкусный, проверенный мамин рецепт.
- рыбное филе 1 кг
- 2 луковицы
- 1-2 моркови
- 2-3 помидора
- или 4 столовые ложки томатного соуса (пасты)
- мука для панировки
- растительное масло
- приправы и специи для рыбы
- сок лимона 2 столовые ложки
- или 1 столовая ложка уксуса
- сахар 1/3 чайной ложки
- укроп или петрушка по желанию
- соль
Рецепт
- Рыбу режем небольшими порционными кусками. Посыпаем солью и приправами.
- Панируем филе в муке, обжариваем с двух сторон до готовности. В зависимости от размера пять – семь минут с каждой стороны.
- Для приготовления маринада лук режем тонкими полукольцами. Пассеруем пару минут на растительном масле.
- Добавляем тертую морковь.
- Помидоры надрезаем крест-накрест и держим в кипящей воде 10 – 15 секунд.
- Очищаем томаты от шкурки и нарезаем не крупно. Добавляем в сковороду с овощами и тушим еще 10 минут.
- Если нет желания возиться с помидорами, в пассерованные овощи добавляем томатный соус или пасту, добавляем соль, сок лимона (уксус), сахар, зелень, доводим до кипения и выключаем.
- Заливаем жареное филе маринадом.
- В идеале хорошо поставить блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы рыба хорошо пропиталось маринадом.
- Также можно потушить рыбу в маринаде несколько минут, тогда можно сразу подавать к столу.
Похожий рецепт вкусная рыба с овощами в духовке, возможно вам больше понравится запечь рыбу, а не жарить в сковороде.
С такими продуктами просто не может быть не вкусно.
Под маринадом красная рыбка особенно хороша! Люблю и готовлю, Ваш рецепт очень нравится.
Вкусненько, конечно, красная рыбка под маринадом)))
Понимаю. Я частенько готовлю рыбу под маринадом с домашним кетчупом. Все специи и приправы по вкусу — как нам нравится.
Пробовала готовить рыбу под маринадом с помидорами. Но мне больше нравится она с томатной пастой собственного приготовления.
Рыба под маринадом «проходит» у нас раз в две недели. Любим мы такое блюдо. Из красной рыбы.
Блюдо подходит для праздничного и повседневного меню. Мой ребенок вообще не любит рыбу и морковь. Вероятно в этом рецепте они сочетаются настолько органично, что рыба под маринадом улетает.
Очень люблю рыбу под маринадом. Моя невестка замечательно готовит такую рыбу. На все праздники у нее на столе это блюдо присутствует. Отличный рецепт всем советую приготовить. И вкусно и полезно.