Рыба по-гречески

Категория рецепта: Рыба. морепродукты

Рыба по-гречески

В каждом греческом ресторанчике рыбу готовят по-своему. Рецепт немного адаптирован под нужды современной хозяйки. Быстрая в приготовлении и вкусная рыбка с ароматом Средиземноморья запеченная в духовке.

  • 700 г рыбного филе, подойдет любая белая или красная рыба, кроме скумбрии и сельди, из-за характерного запаха их в этом блюде лучше не использовать,
  • 2 помидора,
  • Небольшая головка лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 мл сметаны (можно взять низкой жирности, но без добавок),
  • сыр 100-150г, чем больше, тем вкуснее,
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей,
  • соль,
  • приправа для рыбы, хорошо подойдут розмарин, тимьян или более привычные душистый и красный молотый перец.

Рецепт

  1. Рыбное филе режем на небольшие порционные кусочки.
  2. Посыпаем солью и специями. Оставляем минут на десять.
  3. Помидоры режем кубиками.
  4. Лук – тонкими полукольцами или мелкими кубиками на ваше усмотрение.
  5. Чеснок мелко рубим.
  6. Сыр трем на мелкой или средней терке.
  7. Смешиваем сметану, помидоры, чеснок, лук, половину тертого сыра. Приправляем солью и специями. Вообще, вместо сметаны вкусно использовать майонез, если не пугают лишние калории. В этом случае соль в соус добавлять не нужно.
  8. Рыбу выкладываем в форму, подходящую для запекания.
  9. Заливаем сметанным соусом.
  10. Посыпаем оставшимся сыром, потом панировочными сухарями. Последние нужны для образования румяной корочки. В принципе, можно обойтись и без них.
  11. Отправляем в духовку. Ориентировочное время приготовления от двадцати минут до получаса при 190 градусах. Оно зависит от сорта рыбы и размера кусочков филе.

Посмотрите хороший рецепт запеченной скумбрии. Рыба готовится под соусом из мелко порезанного лука, майонеза и сыра. Таким способом можно приготовить любой рыбное филе.

Рыба по-гречески: 4 комментария

  1. Алена:

    Еще простейший рецепт вкусной рыбы — мелко порезанный репчатый лук (немного), майонез (умеренно) и специи. Попробуйте.

  2. Людмила:

    Особенно в зимнее время частенько покупаю рыбу, готовлю в основном в сметанном соусе. Мне понравился Ваш вариант — Вы добавляете помидоры в соус и чеснок. Обязательно попробую.

  3. Алена:

    Спасибо, Алла

  4. Алла:

    Рыбу готовлю частенько, поэтому ваш рецептик, как нельзя кстати. Спасибо, выглядит обалденно, уверена, что и вкус будет таким же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.