Рулька фаршированная

Категория рецепта: Мясо, Праздничный стол

Рулька фаршированная
Фаршированная рулька

Удивительно вкусное блюдо для любителей мяса и грибов. Подойдет для праздничного стола

  • Рулька свиная. Желательно взять большую весом 1-1,5 кг
  • Шампиньоны 300г
  • 1-2 луковицы
  • Растительное масло
  • Приправы
  • Соль

Для соуса: горчица, мед, оливковое масло (можно использовать растительное) по половине чайной ложки.

рецепт

  1. Рульку нужно замочить в холодной воде минимум на три часа, лучше на ночь поставить в холодильник. Иначе у блюда может быть не аппетитный запах.
  2. По истечении положенного времени промываем ее, накалываем в нескольких местах (удобнее всего зубочисткой), заливаем чистой водой. Отвариваем два часа после закипания с добавлением соли.
  3. Займемся начинкой. Можно взять любые ингредиенты, которые Вам нравятся. Я предлагаю грибную начинку.
  4. Лук режем кубиками и обжариваем несколько минут в масле.
  5.  Добавляем порезанные пластинами шампиньоны.
  6. Тушим минут двадцать.
  7. Рульку достаем из бульона и слегка остужаем.
  8. Надрезаем вдоль и достаем косточку. Если не удается вырезать кость целиком. Надрезаем по хрящу и нижнюю часть оставляем.
  9. Посыпаем приправами.
  10. Выкладываем начинку. Посыпаем измельченным чесноком.
  11. Сворачиваем в рулет. Удобнее всего это делать с помощью пищевой пленки.
  12. Края закрепляем с помощью нескольких зубочисток или обматываем рулет нитью, чтобы закрепить результат.
  13. Выкладываем рульку на противень.
  14. Смешиваем мед, горчицу, растительное масло.
  15. Смазываем рулет соусом, слегка посыпаем приправой сверху.
  16. Отправляем в духовку на 20-30 минут. Температура 180-190 градусов.

Если ограничены по времени, просто запеките рульку в духовке. Этот рецепт тоже всем нравится.

Рулька фаршированная: 4 комментария

  1. Ирина:

    Так еще рульку никогда не готовили. Идея очень понравилась, спасибо)

  2. Светлана:

    Какой хороший рецепт. Надо будет обязательно попробовать!!! Спасибо за идею!!!

  3. Алена:

    Мужчинам нравится

  4. Екатерина:

    Я мясо не ем, но вот мужу моему рулька фаршированная точно придется по вкусу! Беру в закладки рецепт, спасибо))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.