Рулеты из ветчины

Рулеты из ветчины

Рулеты из ветчины с сыром – вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Ее можно подать к праздничному ужину, к завтраку, взять с собой на природу или в дорогу.

Ветчина подойдет любая – копченая или сыровяленая, из вареной колбасы тоже получаются очень даже вкусные рулеты. К праздничному столу можно сделать ассорти из разных видов колбасных изделий. Также сырную начинку можно завернуть в лаваш, добавить что-нибудь по вкусу (оливки, болгарский перец, соленую рыбу, морковь по-корейски).

Ветчину желательно нарезать тонко, если не совсем получилось, просто скрепляем рулеты шпажками или зубочистками.

  • Ветчина 400 г
  • Сыр сливочный плавленый 200 г, сыр в принципе подойдет любой, если есть в наличии твердый сыр, просто измельчаем его на терке
  • По вкусу добавляем зелень и чеснок, рекомендую сушеные, у них мягче вкус и это быстрее

Рецепт

  1. Ветчину тонко режем.
  2. К мягкому сыру добавляем специи. Если сыр не соленый типа рикотта, приправляем солью. Если используем тертый твердый сыр, добавляем пару ложек несладкого йогурта, сметаны или майонеза.
  3. Смазываем ломтики ветчины сырной начинкой.
  4. Сворачиваем в рулеты. При необходимости скрепляем шпажками или зубочистками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.