Рулеты из ветчины с сыром – вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Ее можно подать к праздничному ужину, к завтраку, взять с собой на природу или в дорогу.
Ветчина подойдет любая – копченая или сыровяленая, из вареной колбасы тоже получаются очень даже вкусные рулеты. К праздничному столу можно сделать ассорти из разных видов колбасных изделий. Также сырную начинку можно завернуть в лаваш, добавить что-нибудь по вкусу (оливки, болгарский перец, соленую рыбу, морковь по-корейски).
Ветчину желательно нарезать тонко, если не совсем получилось, просто скрепляем рулеты шпажками или зубочистками.
- Ветчина 400 г
- Сыр сливочный плавленый 200 г, сыр в принципе подойдет любой, если есть в наличии твердый сыр, просто измельчаем его на терке
- По вкусу добавляем зелень и чеснок, рекомендую сушеные, у них мягче вкус и это быстрее
Рецепт
- Ветчину тонко режем.
- К мягкому сыру добавляем специи. Если сыр не соленый типа рикотта, приправляем солью. Если используем тертый твердый сыр, добавляем пару ложек несладкого йогурта, сметаны или майонеза.
- Смазываем ломтики ветчины сырной начинкой.
- Сворачиваем в рулеты. При необходимости скрепляем шпажками или зубочистками.