Рулеты из скумбрии

Категория рецепта: Праздничный стол, Рыба. морепродукты

Рулеты из скумбрии
Рулеты из скумбрии

Вкусно и красиво. Рулеты Вам понравятся, если любите скумбрию

  • Скумбрия свежемороженая 2 шт.,
  • 1 небольшая морковь,
  • 1 луковица среднего размера,
  • растительное масло,
  • майонез 2 ст. ложки,
  • приправа для рыбы,
  • соль.

Также понадобятся кулинарная нить или несколько зубочисток.

Рецепт

  1. Для начала нужно отделить филе скумбрии от хребта, не разрезая тушку по спинке. Для этого делаем разрез вдоль брюшка и вырезаем хребет таким образом, чтобы две половинки филе были соединены по спинке. Ничего сложного это занимает 5 – 7 минут. Легче работать с не до конца размороженной рыбой. Филе нужно посолить, по желанию можно добавить приправу для рыбы или кориандр в зернах.
  2. Для начинки режем лук полукольцами, трем на крупной терке морковь и пассеруем овощи с небольшим количеством растительного масла.
  3. Кладем филе шкуркой вниз, смазываем майонезом (это необязательно, без майонеза тоже вкусно), выкладываем начинку. Далее нужно свернуть рулет от хвоста к голове и закрепить с двух сторон зубочистками, либо обмотать кулинарной нитью.
  4. Сверху рулеты смазываем растительным маслом, выкладываем в смазанную форму и запекаем около 20 минут.

Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с ломтиками лимона.
Варианты начинки в рулетах можно менять, например, майонез с чесноком и зеленью. Тоже вкусно и гораздо быстрее.
Еще вариант приготовления этой вкусной рыбки — скумбрия с овощами, запеченная в фольге в духовке.

Рулеты из скумбрии: 2 комментария

  1. Алена:

    Обязательно попробуйте, Любовь. Рулеты из скумбрии можно подавать горячими или как холодную закуску, приготовив заранее. Они хороши в любом виде.

  2. Любовь:

    Какой интересный рецепт, никогда еще не пробовала так использовать скумбрию, очень оригинально!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.