Рулеты из скумбрии с желатином

Категория рецепта: Праздничный стол, Рыба. морепродукты

Рулеты из скумбрии с желатином

Вкусненькие рулеты из скумбрии просты в приготовлении и прекрасно смотрятся на праздничном столе.

  • 2 скумбрии, желательно взять рыбу покрупнее,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • растительное масло,
  • специи, соль,
  • чеснок и зелень по желанию.

Также понадобится пищевая пленка или рукав для запекания.

Рецепт

  1. Скумбрию моем, отделяем голову, вынимаем внутренности.
  2. Разрезаем вдоль по брюшку и отделяем хребет, убираем оставшиеся кости.
  3. Полученное филе посыпаем специями для рыбы, солью, желатином.
  4. Лук режем кубиками.
  5. Обжариваем на растительном масле пару минут.
  6. Морковь трем на крупной терке, добавляем в сковороду.
  7. Добавляем немного соли и тушим овощи до готовности.
  8. Яйца отвариваем вкрутую восемь минут. Больше не нужно, иначе желток может посинеть. Чистим и режем кружочками.
  9. На половину филе кладем пассерованные овощи. Сверху выкладываем кружочки яйца. По желанию можно добавить чеснок и зелень. Также хорошо подойдут по вкусу шампиньоны, оливки, маринованные огурчики, болгарский перец.
  10. Накрываем другой половинкой филе.
  11. Плотно заворачиваем рулет в несколько слоев пищевой пленки, чтобы при приготовлении не вытекал сок.
  12. Отвариваем рулеты в кипящей воде 20 – 25 минут в зависимости от размера рыбы.
  13. Готовые рулеты ставим под гнет (небольшой, литровой банки с водой вполне достаточно) минимум на два часа, а лучше на ночь. В последнем случае конструкцию лучше поместить в холодное место.

Любите морепродукты? Попробуйте приготовить жульен из кальмаров. Мои одобрили рецептик.

Самые популярные рецепты:

Рулеты из скумбрии с желатином: 8 комментариев

  1. Алена:

    Спасибо, Татьяна. Это так здорово, читать такие отзывы)

  2. Иванова Татьяна:

    Хорошие рецепы.Спасибо. Буду ждать еще рассылку.
    ТА Ива

  3. Алена:

    И мы любим блюда из скумбрии в различных вариантах. Рулеты тоже хороши

  4. Татьяна (vkusest.com):

    Рецепт заинтересовал. Скумбрия частый гость на нашем столе. Буду готовить. Это очень вкусно!

  5. Алена:

    Думаю приготовить рыбные рулетики к новогоднему столу.

  6. Любовь:

    На праздник очень классно приготовить такие рулеты из скумбрии в качестве закуски.

  7. Алена:

    Тоже обожаю скумбрию. Аромат у нее, конечно на любителя, но нам нравится

  8. Ирина:

    Скумбрию очень люблю. Это вкусная и очень полезная рыба. По такому рецепту еще не приходилось готовить, поэтому с удовольствием попробую, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.