Рулеты из баклажанов

Категория рецепта: Закуски, Праздничный стол
Рецепт баклажаны
Рецепт баклажаны

Не самое простое блюдо, но рулеты из баклажанов Вам точно понравятся!


Ингредиенты:

  • Баклажаны 700г,
  • сырок плавленый 100г,
  • майонез 100г,
  • два зубчика чеснока  (количество можно изменить, это зависит от вашего вкуса),
  • небольшой пучок укропа,
  • мука для панировки 50г,
  • растительное масло 50г,
  • соль.

Рецепт:

  1. Баклажаны нужно нарезать вдоль пластинами толщиной примерно полсантиметра, посыпать солью (соли должно быть чуть больше, чем обычно) и дать постоять примерно полчаса.
  2. Выделившуюся жидкость слить, обвалять пластинки баклажанов в муке и обжарить. Для жарки потребуется растительное масло, жарим с двух сторон.
  3. Прямо из сковороды баклажаны нужно выложить на бумажное полотенце (чтобы удалить излишки масла).
  4. Для начинки измельчаем чеснок, добавляем плавленый сырок, майонез и смешиваем вилкой. Плавленый сырок можно заменить твердым сыром, натертым на средней терке.
  5. Масса должна быть достаточно однородной. Далее — мелко режем зелень, добавляем, аккуратно перемешиваем. Начинка готова.
  6. На ломтики баклажанов равномерно выкладываем начинку, сворачиваем рулетом.

Блюдо подойдет для любого случая, но, если предстоит романтическое свидание, чеснок в рецепте лучше заменить измельченными грецкими орехами.
Если планируете закатывать баклажаны, посмотрите рецепт салата. Вкусный и не требует много времени.

Рулеты из баклажанов: 2 комментария

  1. Алена:

    Такие рулеты из баклажан также вкусно получаются с домашним творогом. Попробуйте

  2. Любовь:

    Делала подобные рулеты из баклажанов готовятся просто и очень вкусная закуска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.