Рулеты из баклажан со сливочным сыром или мягким творогом с зеленью, чесноком и другими сезонными овощами по желанию, также хорошо получается с орехами.
Внутрь рулета можно положить брусочек огурца, болгарского перца, ломтик помидора (семена удаляем), немного зелени.
- 2 небольших баклажана, если маленькие, возьмите 3, общий вес 600 – 700г
- Любой сливочный сыр или творог 100 г
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 зубчика чеснока
- Свежая зелень по вкусу, например, укроп несколько веточек
- Соль
- Растительное масло для запекания
Рецепт
- Баклажаны лучше почистить от кожуры, если есть время, так получается немного вкуснее. Если не почистили – готовьте так.
- Режем баклажаны вдоль пластинами толщиной ½ сантиметра.
- Посыпаем солью, оставляем минимум на десять минут, можно больше, до получаса.
- Выделившуюся жидкость сливаем.
- Противень смазываем растительным маслом. Я обычно кладу еще пергаментную бумагу, это необязательный этап, просто так удобнее.
- Выкладываем баклажаны, сверху еще немного растительного масла. Это важно, чтобы баклажаны равномерно запеклись.
- Отправляем в духовку на десять – пятнадцать минут. Температура 190 градусов.
- Когда баклажаны станут мягкими достаем и остужаем на бумажном полотенце.
- Для начинки смешиваем сливочный сыр, сметану, рубленые зелень и чеснок, приправляем солью по вкусу.
- Распределяем на баклажанах начинку. В середину в середину можно положить брусочек огурца, болгарского перца или ломтик помидора без семян, или пару орешков, в общем, что нравится. Так тоже интересно получается.
- Сворачиваем рулеты.
Подаем рулеты из баклажан на листьях салата или кружочках огурцов и помидор. Еще вариант – можно приготовить побольше сливочного крема, намазать им кружочки помидоров и огурцов и у вас получится сразу две закуски.