Рулеты из баклажан

Рулеты из баклажан

Рулеты из баклажан со сливочным сыром или мягким творогом с зеленью, чесноком и другими сезонными овощами по желанию, также хорошо получается с орехами.

Внутрь рулета можно положить брусочек огурца, болгарского перца, ломтик помидора (семена удаляем), немного зелени.

  • 2 небольших баклажана, если маленькие, возьмите 3, общий вес 600 – 700г
  • Любой сливочный сыр или творог 100 г
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • Свежая зелень по вкусу, например, укроп несколько веточек
  • Соль
  • Растительное масло для запекания

Рецепт

  1. Баклажаны лучше почистить от кожуры, если есть время, так получается немного вкуснее. Если не почистили – готовьте так.
  2. Режем баклажаны вдоль пластинами толщиной ½ сантиметра.
  3. Посыпаем солью, оставляем минимум на десять минут, можно больше, до получаса.
  4. Выделившуюся жидкость сливаем.
  5. Противень смазываем растительным маслом. Я обычно кладу еще пергаментную бумагу, это необязательный этап, просто так удобнее.
  6. Выкладываем баклажаны, сверху еще немного растительного масла. Это важно, чтобы баклажаны равномерно запеклись.
  7. Отправляем в духовку на десять – пятнадцать минут. Температура 190 градусов.
  8. Когда баклажаны станут мягкими достаем и остужаем на бумажном полотенце.
  9. Для начинки смешиваем сливочный сыр, сметану, рубленые зелень и чеснок, приправляем солью по вкусу.
  10. Распределяем на баклажанах начинку. В середину в середину можно положить брусочек огурца, болгарского перца или ломтик помидора без семян, или пару орешков, в общем, что нравится. Так тоже интересно получается.
  11. Сворачиваем рулеты.

Подаем рулеты из баклажан на листьях салата или кружочках огурцов и помидор. Еще вариант – можно приготовить побольше сливочного крема, намазать им кружочки помидоров и огурцов и у вас получится сразу две закуски.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.