Рулетики из ветчины

Рулеты из ветчины
Рулеты из ветчины с сыром

Рулетики из ветчины с сырной начинкой, украшенные бантом из сыра типа джилл или чечил круто смотрятся на праздничном столе.

  • Ветчина примерно 300г
  • Сыр любой (твердых или мягких сортов) 150г
  • Яйца 2 штуки
  • Чеснок. Если не уверены, что всем понравится этот ингредиент, добавьте 1 маленький зубчик для аромата.
  • Немного майонеза
  • Зелень и молотый перец по желанию
  • Сыр джилл (копченый сыр выглядит как косичка) или чечил.

Рецепт

  1. Ветчину можно купить порезанную или аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
  2. Яйца отвариваем восемь минут, чистим и трем на средней терке.
  3. Сыр, тот который любой, измельчаем также.
  4. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
  5. Все смешиваем, добавляем майонез.
  6. На ломтик ветчины выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Чтобы рулетики выглядели аккуратно, больше начинки должно быть там, откуда начинаем сворачивать.
  7. Копченый сыр разделяем на полоски. Оборачиваем ими рулет и завязываем бант.

Чтобы рулетики из ветчины выглядели как на фото, ветчина должна иметь прямоугольную форму. Края рулетов обмакиваем в майонез и порезанную мелко зелень. На мой взгляд, слишком калорийно. Чаще всего этого не делаю.
Для приготовления ассорти — рулетики из сырных пластинок с начинкой из корейской моркови, сваренных вкрутую яиц с легким ароматом чеснока и свежей зелени, рецепт тут.
Еще интересный рецепт салата с грибами и ветчиной. Вам понравится украшение блюда. Вполне подойдет для праздничного стола.

2 комментария к “Рулетики из ветчины”

  1. Действительно, очень хорошая закуска. Выглядит очень дорого и на вкус великолепна!

  2. Красивая и простая в приготовлении холодная закуска — рулеты из ветчины.

Оставьте комментарий