
Рулетики из ветчины с сырной начинкой, украшенные бантом из сыра типа джилл или чечил круто смотрятся на праздничном столе.
- Ветчина примерно 300г
- Сыр любой (твердых или мягких сортов) 150г
- Яйца 2 штуки
- Чеснок. Если не уверены, что всем понравится этот ингредиент, добавьте 1 маленький зубчик для аромата.
- Немного майонеза
- Зелень и молотый перец по желанию
- Сыр джилл (копченый сыр выглядит как косичка) или чечил.
Рецепт
- Ветчину можно купить порезанную или аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
- Яйца отвариваем восемь минут, чистим и трем на средней терке.
- Сыр, тот который любой, измельчаем также.
- Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
- Все смешиваем, добавляем майонез.
- На ломтик ветчины выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Чтобы рулетики выглядели аккуратно, больше начинки должно быть там, откуда начинаем сворачивать.
- Копченый сыр разделяем на полоски. Оборачиваем ими рулет и завязываем бант.
Чтобы рулетики из ветчины выглядели как на фото, ветчина должна иметь прямоугольную форму. Края рулетов обмакиваем в майонез и порезанную мелко зелень. На мой взгляд, слишком калорийно. Чаще всего этого не делаю.
Для приготовления ассорти — рулетики из сырных пластинок с начинкой из корейской моркови, сваренных вкрутую яиц с легким ароматом чеснока и свежей зелени, рецепт тут.
Еще интересный рецепт салата с грибами и ветчиной. Вам понравится украшение блюда. Вполне подойдет для праздничного стола.
А вот еще похожий рецепт рулетиков из ветчины, без яиц. Также для рулетов подойдет тонко порезанная салями, ее скрепляют зубочисткой.
Действительно, очень хорошая закуска. Выглядит очень дорого и на вкус великолепна!
Красивая и простая в приготовлении холодная закуска — рулеты из ветчины.