Рулетики из сельди

Рулетики из сельди

Рулетики из сельди с плавленым сыром – вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подать можно на тосте или гренках, листьях салата или без них.

  • Филе 1 крупной слабосоленой сельди или упаковка готового филе (вес вместе с маслом 380-400г), там 3-4 половинки, но они небольшие
  • Мягкий плавленый сыр
  • Зелень укропа или петрушки
  • Маленький зубчик чеснока
  • Молотый перец и другие специи, с сельдью идеально сочетаются молотый кориандр и лавровый лист

Это базовый набор ингредиентов, уже очень вкусно

Разнообразить вкус можно, добавив что-нибудь из следующих ингредиентов:

  • красный болгарский перец
  • маслины или оливки
  • вареная морковь
  • маринованный огурчик
  • клюква, вы удивитесь, но получается прикольно, придает кислинку, главное немного
  • маринованные грибы
  • зерна граната
  • словом, то, что нравится и что найдется в холодильнике

Рецепт

  1. Филе сельди укладываем внахлест спинками вниз между двумя слоями пленки.
  2. Слегка отбиваем, нам нужно получить равномерную толщину. Верхний слой пленки снимаем.
  3. Смазываем сельдь плавленым сыром.
  4. Посыпаем рубленой зеленью и измельченным чесноком. Добавляем специи и дополнительные ингредиенты по желанию.
  5. Сворачиваем в рулет с помощью пленки, начиная с хвостовой части, немного уплотняя, чтобы не было свободного пространства по возможности.
  6. Края пленки закручиваем как обертку конфетки.
  7. Отправляем рулет из сельди в холодильник, если готовите заранее или в морозильную камеру на 20-30 минут.
  8. Перед подачей пленку разворачиваем и нарезаем сельдь на рулетики толщиной 1,5-2 сантиметра.

Казалось бы, рулетики из сельди — простая закуска, а гостям нравится, даже очень.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.