Рулетики из сельди с плавленым сыром – вкусная и быстрая в приготовлении закуска. Подать можно на тосте или гренках, листьях салата или без них.
- Филе 1 крупной слабосоленой сельди или упаковка готового филе (вес вместе с маслом 380-400г), там 3-4 половинки, но они небольшие
- Мягкий плавленый сыр
- Зелень укропа или петрушки
- Маленький зубчик чеснока
- Молотый перец и другие специи, с сельдью идеально сочетаются молотый кориандр и лавровый лист
Это базовый набор ингредиентов, уже очень вкусно
Разнообразить вкус можно, добавив что-нибудь из следующих ингредиентов:
- красный болгарский перец
- маслины или оливки
- вареная морковь
- маринованный огурчик
- клюква, вы удивитесь, но получается прикольно, придает кислинку, главное немного
- маринованные грибы
- зерна граната
- словом, то, что нравится и что найдется в холодильнике
Рецепт
- Филе сельди укладываем внахлест спинками вниз между двумя слоями пленки.
- Слегка отбиваем, нам нужно получить равномерную толщину. Верхний слой пленки снимаем.
- Смазываем сельдь плавленым сыром.
- Посыпаем рубленой зеленью и измельченным чесноком. Добавляем специи и дополнительные ингредиенты по желанию.
- Сворачиваем в рулет с помощью пленки, начиная с хвостовой части, немного уплотняя, чтобы не было свободного пространства по возможности.
- Края пленки закручиваем как обертку конфетки.
- Отправляем рулет из сельди в холодильник, если готовите заранее или в морозильную камеру на 20-30 минут.
- Перед подачей пленку разворачиваем и нарезаем сельдь на рулетики толщиной 1,5-2 сантиметра.
Казалось бы, рулетики из сельди — простая закуска, а гостям нравится, даже очень.