Вкусный домашний рулет из свиной рульки с желатином, чесноком и паприкой — отличный вариант бюджетной закуски к праздничному столу.
Кроме того такую домашнюю ветчину можно порезать на бутерброды к завтраку – прекрасная альтернатива готовым мясным изделиям.
- Свиная рулька весом около килограмма – одна большая или две маленьких,
- 3-5 зубчиков чеснока,
- соловая ложка желатина,
- соль,
- для бульона по наличию: морковь, лук, стебель сельдерея, перец черный и душистый горошком, гвоздика, лавровый лист,
- красная паприка (молотая), кориандр, розмарин или другие специи,
- также в рулет можно положить красный болгарский перец, отварную морковь, каперсы, маслины или оливки.
Рецепт
- Рульку нужно замочить в холодной воде минимум на три часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь, чтобы избавиться от специфического привкуса. Тогда вкус рулета будет идеальный.
- Рульку промываем, заливаем свежей водой, чтобы она покрывала мясо примерно на три пальца. Отвариваем до готовности около четырех часов, мясо должно стать мягким. Готовность можно проверить ножом или вилкой.
- Соль в бульон добавляем после закипания с учетом того, что за несколько часов приготовления жидкости станет поменьше.
- За полчаса до готовности добавляем очищенные овощи для аромата, минут за десять – специи.
- Разрезаем рульку вдоль, убираем кость.
- Отделяем шкурку, она легко снимается вместе с жировой прослойкой, стараясь по возможности сохранить ее целой.
- Если вам нравится прослойка сала в ветчине, оставляем все как есть. Если нет, счищаем лишний жир с помощью столовой ложки или ножа.
- Мясо некрупно режем, смешиваем с мелко рубленным чесноком и специями. При необходимости досаливаем.
- Болгарский перец и морковь режем кубиками или тонкими брусочками.
- Желатин замачиваем и распускаем в 100 мл бульона согласно инструкции на упаковке.
- Дно и края формы выкладываем пищевой пленкой из расчета, чтобы можно было закрыть рулет сверху.
- Выкладываем рулет в два – три слоя в зависимости от размеров формы.
- Вначале – шкурку.
- На нее — овощи по желанию и часть мясной смеси.
- Поливаем несколькими ложками желатина умеренно, мясо не должно в нем плавать.
- Слои повторяем.
- Прикрываем ветчину пленкой.
- Сверху ставим небольшой гнет весом около килограмма.
- Отправляем в холодильник для застывания на несколько часов или на ночь.
- Перед подачей снимаем с домашнего рулета пищевую пленку, режем и подаем к столу с любимым соусом.
Как засолить брюшину в виде закусочного сала и свиную грудинку — читаем домашний рецепт.
Посмотрите идеальный праздничный рецепт заливного из языка. Красиво выглядит, нравится всем, не сложное в приготовлении, испортить практически невозможно.
Спасибо за отзыв, Любовь. Хорошо, что рецепт понравился
Отличная закуска к новогоднему столу, спасибо за интересный рецептик.