Рулет из сельди

Категория рецепта: Закуски

Рулет из сельди

Рулет из соленой сельди с плавленым сыром – вкусная и простая в приготовлении закуска. Выглядит красиво, подойдет к праздничному столу или как закуска к основному блюду.

  • 1 сельдь (300-400 г), сельдь желательно выбрать крупную, она вкуснее и красивее смотрится в рулете
  • 1 плавленый сырок либо мягкий сливочный сыр 100 г, рецепт домашнего плавленого сыра тут
  • 50 г сливочного масла
  • зубчик чеснока
  • пучок укропа или петрушки
  • сок лимона по вкусу – на ваше усмотрение
  • Кроме того, потребуется пищевая пленка, если ее нет, можно завернуть рулет в фольгу, но с пленкой работать проще и удобнее.

Рецепт

  1. Масло достаем из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.
  2. Сельдь освобождаем от головы и внутренностей, убираем кости, снимаем шкурку.
  3. По желанию сбрызгиваем филе сельди лимонным соком. Достаточно буквально несколько капель.
  4. Зелень и чеснок измельчаем.
  5. Плавленый сырок растираем со сливочным маслом.
  6. Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
  7. Половинку филе выкладываем на пищевую пленку.
  8. На сельдь выкладываем равномерно сырную начинку, накрываем оставшимся филе сельди.
  9. Накрываем одним продольным краем пленки, сворачиваем в рулет поплотнее.
  10. Края пленки закручиваем как фантик на конфете.
  11. Отправляем в морозильную камеру на полчаса.
  12. Достаем рулет, разворачиваем, аккуратно режем на кусочки острым ножом.

Подаем рулет из сельди, украсив зеленью на листьях салата, например. Если есть в наличии сладкий болгарский перец красный или желтый, он тоже хорошо подойдет по вкусу и украсит закуску, порежьте его мелкими кубиками и добавьте к сыру. Посмотрите интересный рецепт сельдь на шубе — необычный рецепт подачи всем известного блюда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.