Рулет из соленой сельди с плавленым сыром – вкусная и простая в приготовлении закуска. Выглядит красиво, подойдет к праздничному столу или как закуска к основному блюду.
- 1 сельдь (300-400 г), сельдь желательно выбрать крупную, она вкуснее и красивее смотрится в рулете
- 1 плавленый сырок либо мягкий сливочный сыр 100 г, рецепт домашнего плавленого сыра тут
- 50 г сливочного масла
- зубчик чеснока
- пучок укропа или петрушки
- сок лимона по вкусу – на ваше усмотрение
- Кроме того, потребуется пищевая пленка, если ее нет, можно завернуть рулет в фольгу, но с пленкой работать проще и удобнее.
Рецепт
- Масло достаем из холодильника заранее. Оно должно быть мягким, комнатной температуры.
- Сельдь освобождаем от головы и внутренностей, убираем кости, снимаем шкурку.
- По желанию сбрызгиваем филе сельди лимонным соком. Достаточно буквально несколько капель.
- Зелень и чеснок измельчаем.
- Плавленый сырок растираем со сливочным маслом.
- Добавляем зелень и чеснок, перемешиваем.
- Половинку филе выкладываем на пищевую пленку.
- На сельдь выкладываем равномерно сырную начинку, накрываем оставшимся филе сельди.
- Накрываем одним продольным краем пленки, сворачиваем в рулет поплотнее.
- Края пленки закручиваем как фантик на конфете.
- Отправляем в морозильную камеру на полчаса.
- Достаем рулет, разворачиваем, аккуратно режем на кусочки острым ножом.
Подаем рулет из сельди, украсив зеленью на листьях салата, например. Если есть в наличии сладкий болгарский перец красный или желтый, он тоже хорошо подойдет по вкусу и украсит закуску, порежьте его мелкими кубиками и добавьте к сыру. Посмотрите интересный рецепт сельдь на шубе — необычный рецепт подачи всем известного блюда.