Рулет из сельди

рулет из сельди

Готовим рулет из сельди, красивый, вкусный, нравится всем. Добавить можно любую слабосоленую рыбу – скумбрия и лосось подойдут идеально.

Рецепт вообще простой – слабосоленая рыба и сваренные вкрутую яйца. Белки отделяем от желтков и получаем красивое сочетание цветов. Плюс немного зелени.

Описание рецепта достаточно длинное, потому-что подробное. Готовится рулет вполне быстро и сочетание ингредиентов вполне бюджетное.

  • 1 сельдь слабосоленая или 2 филе (вес 200-250 г)
  • 5 куриных яиц
  • 100 г сливочного масла
  • Несладкий йогурт, хорошо подойдет греческий или майонез 200 г, со сметаной не готовила, но поскольку она хорошо сочетается с сельдью, думаю будет вкусно
  • 30 г желатина
  • Небольшой пучок укропа или петрушки
  • Куркума молотая 1 чайная ложка, не всегда добавляю, иногда готовлю рулет из яиц с оранжевыми желтками или добавляю молотую паприку
  • Другие специи по вкусу, к соленой рыбе хорошо идут молотые кориандр, гвоздика, лавровый лист и сушеный чеснок
  • Соль

Дополнительные ингредиенты – что-нибудь из этого, по вкусу: болгарский перец, маринованные огурчики, немного чеснока, мягкий сливочный сыр, плавленый, либо твердый (плавленый измельчаем на крупной, твердый – на средней или мелкой терке), с маринованным луком тоже прикольно получается. Свежая зелень, специи и сушеные травы на ваш выбор.

Рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую семь –восемь минут после закипания, иначе желток может посинеть. Холодной водой лучше залить два раза, сменить воду и оставить на пару минут. Так яйца проще очистить.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Желтки разминаем вилкой, добавляем куркуму или паприку, соль специи. Разминаем вилкой до получения однородной смеси или пробиваем с помощью блендера. Это будет в центре рулета.
  4. Селедку чистим и разделываем на филе без шкурки, либо просто используем готовое филе слабосоленой сельди, так гораздо проще и быстрее.
  5. Режем филе сельди полосками шириной около сантиметра вдоль или по диагонали — середина рулета.
  6. Белки измельчаем на крупной терке.
  7. Зелень мелко рубим.
  8. Желатин растворяем согласно инструкции на упаковке.
  9. Смешиваем йогурт или майонез с желатиновым раствором. Если готовите с йогуртом, приправьте его солью и ¼ ложки сахара.
  10. Далее делим желатиновую смесь условно на три примерно равные части, особая точность не нужна, добавляем примерно по пять столовых ложек.
  11. Отдельно смешиваем желатиновую смесь с зеленью, белками, желтками.
  12. На пищевую пленку либо фольгу выкладываем слоями в форме прямоугольника: зелень, белки, по желанию в этот слой добавляем специи, сельдь и дополнительные ингредиенты, какие нравятся, желтки.
  13. Сворачиваем все в рулет. Понадобится небольшая сноровка. Пленку с длинного края прямоугольника приподнимаем, уплотняем рулет, пленку чуть отодвигаем и так дальше.
  14. Края пленки я закручиваю как конфетный фантик и катаю рулет из сельди по ровной поверхности, чтобы он получился ровный и красивый.
  15. Рулет из сельди отправляем в холодильник минимум на два часа. Но время зависит от качества желатина. Нарезаем готовый рулет кусочками толщиной сантиметр – полтора.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.