Рулет из омлета с сыром

Категория рецепта: Закуски
Рулет из омлета с сыром
закусочный рулет из омлета с сыром

Закусочный рулет из омлета с сыром – вкусная и нарядная закуска с плавленым сыром, чесноком и свежей зеленью, к праздничному столу и для семейного завтрака.

Яичный рулет с плавленым сыром имеет нежный вкус и легкий пряный весенний аромат благодаря вежей зелени и чесноку.
Омлет лучше выпекать в силиконовой форме или на антипригарном коврике, поскольку пергамент довольно часто пристает к омлетному блинчику.

  • 4 яйца
  • 70 мл майонеза
  • Соль и молотый перец по вкусу

Для начинки рулета:

  • 2 плавленых сырка или мягкий плавленый сыр 200 г
  • Маленький пучок укропа или другой свежей зелени, какая вам нравится
  • Небольшой зубчик чеснока

Рецепт

  1. Яйца взбиваем с майонезом, добавляем немного соли и молотый перец по желанию.
  2. На противень укладываем антипригарный коврик или пергаментную бумагу.
  3. Выливаем яичную смесь.
  4. Запекаем омлет в духовке примерно десять минут, температура 180 градусов.
  5. Когда яичная смесь схватится и приобретет равномерный светло – желтый оттенок, достаем из духовки.
  6. Прикрываем противень подходящей по размеру разделочной доской, покрытой пищевой пленкой и переворачиваем.
  7. Снимаем бумагу для выпечки.
  8. Даем немного остыть, пару минут, чтобы не обжечь руки.
  9. Плавленый сырки трем на крупной терке.
  10. Добавляем майонез, мелко порезанные чеснок и укроп, перемешиваем.
  11. Распределяем начинку по поверхности омлета.
  12. Сворачиваем в рулет, с помощью пленки это делать удобнее, хотя можно обойтись и без нее.
  13. Отправляем рулет с сыром в холодильник на пару часов или на ночь.

По прошествии времени режем рулет из омлета с сыром ломтиками, красиво выглядит нарезка по диагонали, и подаем к столу на листьях салата, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.