Рулет из фарша с сыром

Рулет из фарша с сыром

Рулет из фарша с сыром, сваренными вкрутую яйцами, зеленью и чесноком вкусный, выглядит красиво, в приготовлении не сложный.

Добавляю в мясной рулет порезанные куриные яйца, чтобы начинка распределилась равномерно.

Есть вариант приготовления с целыми очищенными яйцами. В этом случае можно взять куриные, а лучше перепелиные, отварить всмятку, аккуратно почистить и выложить поверх сыра.

  • Фарш мясной, куриный или смешанный 1 кг
  • 3-4 ломтика батона или 2 столовые ложки манной крупы
  • 3 куриных яйца
  • 100-150 г сыра, любой сыр, который плавится, твердый, моцарелла, мягкий сливочный или другой
  • Свежая или сушеная зелень
  • Также в начинку можно добавить: 50 г сливочного масла небольшими кусочками, зубчик чеснока (или сушеный чеснок), болгарский перец, жареный лук, грибы, маслины – по желанию и по наличию
  • Соль, специи

Рецепт

  1. С белого хлеба обрезаем корки, замачиваем хлеб в воде или молоке на 15 минут. Альтернатива – добавить манку, тогда хлеб использовать не нужно.
  2. В фарш добавляем хлеб, предварительно отжав, либо манную крупу.
  3. Приправляем фарш солью и специями.
  4. Выкладываем на фольгу или пакет для запекания.
  5. Формируем прямоугольник толщиной 1-1,5 сантиметра. Чем больше толщина, тем легче свернуть рулет.
  6. Для начинки: куриные яйца варим 7 минут после закипания, не больше, чтобы оболочка желтка не посинела. Чистим, режем кубиками, либо измельчаем на крупной терке.
  7. Сыр – на крупной терке. Добавляем рубленую зелень, чеснок, специи, немного соли.
  8. Начинку выкладываем на фарш, отступив примерно два сантиметра от стороны, с которой начнем сворачивать.
  9. Выкладываем сверху остальные ингредиенты по желанию.
  10. Сворачиваем фарш в рулет, края закрепляем.
  11. Запекаем рулет из фарша с сыром в духовке. Температура 200 градусов – 15 минут. Далее, если время позволяет – медленное приготовление – 160 градусов не менее часа. Если хотите приготовить быстрее – 180 градусов 30 минут. И желательно оставить рулет в духовом шкафу минут на 10-15.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.