Рулет из фарша с сыром, сваренными вкрутую яйцами, зеленью и чесноком вкусный, выглядит красиво, в приготовлении не сложный.
Добавляю в мясной рулет порезанные куриные яйца, чтобы начинка распределилась равномерно.
Есть вариант приготовления с целыми очищенными яйцами. В этом случае можно взять куриные, а лучше перепелиные, отварить всмятку, аккуратно почистить и выложить поверх сыра.
- Фарш мясной, куриный или смешанный 1 кг
- 3-4 ломтика батона или 2 столовые ложки манной крупы
- 3 куриных яйца
- 100-150 г сыра, любой сыр, который плавится, твердый, моцарелла, мягкий сливочный или другой
- Свежая или сушеная зелень
- Также в начинку можно добавить: 50 г сливочного масла небольшими кусочками, зубчик чеснока (или сушеный чеснок), болгарский перец, жареный лук, грибы, маслины – по желанию и по наличию
- Соль, специи
Рецепт
- С белого хлеба обрезаем корки, замачиваем хлеб в воде или молоке на 15 минут. Альтернатива – добавить манку, тогда хлеб использовать не нужно.
- В фарш добавляем хлеб, предварительно отжав, либо манную крупу.
- Приправляем фарш солью и специями.
- Выкладываем на фольгу или пакет для запекания.
- Формируем прямоугольник толщиной 1-1,5 сантиметра. Чем больше толщина, тем легче свернуть рулет.
- Для начинки: куриные яйца варим 7 минут после закипания, не больше, чтобы оболочка желтка не посинела. Чистим, режем кубиками, либо измельчаем на крупной терке.
- Сыр – на крупной терке. Добавляем рубленую зелень, чеснок, специи, немного соли.
- Начинку выкладываем на фарш, отступив примерно два сантиметра от стороны, с которой начнем сворачивать.
- Выкладываем сверху остальные ингредиенты по желанию.
- Сворачиваем фарш в рулет, края закрепляем.
- Запекаем рулет из фарша с сыром в духовке. Температура 200 градусов – 15 минут. Далее, если время позволяет – медленное приготовление – 160 градусов не менее часа. Если хотите приготовить быстрее – 180 градусов 30 минут. И желательно оставить рулет в духовом шкафу минут на 10-15.