Рулет из фарша с грибами

Рулет из фарша с грибами

Рулет из фарша с грибами – чудная закуска, вкусная, интересная, можно подать как в теплом, так и охлажденном виде, вкусно и по-разному.

Для разнообразия можно добавить сушеные и свежие зелень и овощи — итальянские, прованские травы, кориандр, чеснок, укроп, розмарин, тимьян, петрушку, по вкусу.

Грибы у меня чаще всего — шампиньоны. С замороженными лесными грибами вкус получится интереснее.

Для приготовления понадобятся:

  • 800 г фарша, лучше всего подойдет смешанный, свинина плюс курица или говядина
  • 300 г шампиньонов, либо замороженных грибов, в случае с замороженными, ориентируйтесь примерно по объему, бывает, что они содержат много влаги, а при обжаривании значительно уменьшаются в объеме
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки манной крупы без верха, либо столько же молотых белых сухарей
  • Зубчик чеснока, рубленая зелень, тертый сыр, половина болгарского перца и орешки – по желанию и наличию
  • Специи по вкусу, у меня молотые перец, гвоздика и листики розмарина 2-4 штуки
  • Растительное масло для жарки около двух столовых ложек

Рецепт

  1. Лук чистим, режем кубиками, обжариваем в растительном масле, пока не станет прозрачным.
  2. Кубиками среднего размера режем шампиньоны или лесные грибы. Добавляем их к луку, приправляем солью, специями, доводим до готовности.
  3. Фарш приправляем солью, специями, рублеными мелко чесноком, зеленью, болгарским перцем. Добавляем манную крупу или сухари, перемешиваем.
  4. Выкладываем фарш на фольгу, слегка смазанную растительным маслом.
  5. Разравниваем, чтобы толщина получилась около сантиметра.
  6. Сверху – грибы с луком, также распределяем равномерно, отступаем от краев по два сантиметра.
  7. Добавляем остальные ингредиенты по вкусу: рубленые зелень, чеснок, сыр, болгарский перец, орехи. Что касается орехов, подойдут в принципе любые, которые вам нравятся – грецкие, арахис, кедровые и т.д.
  8. Сворачиваем рулет из фарша с помощью фольги. Берем за край, заворачиваем, немного прижимаем пальцами, не сильно. Фольгу приподнимаем.
  9. Когда рулет свернут полностью, края фольги заворачиваем как фантик на конфете.
  10. Отправляем в духовку. Нагрев 180. Куриный фарш 40 минут. Если используем свиной и говяжий, время приготовления увеличиваем на 15 минут.
  11. Достаем из духового шкафа, аккуратно разрезаем фольгу сверху вдоль. Осторожно там горячий пар.
  12. Подрумяниваем рулет из фарша с грибами под грилем. Подаем, порезав на порционные кусочки толщиной 1 – 1,5 сантиметра теплым или охлажденным.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.