Рулет из фарша с грибами – чудная закуска, вкусная, интересная, можно подать как в теплом, так и охлажденном виде, вкусно и по-разному.
Для разнообразия можно добавить сушеные и свежие зелень и овощи — итальянские, прованские травы, кориандр, чеснок, укроп, розмарин, тимьян, петрушку, по вкусу.
Грибы у меня чаще всего — шампиньоны. С замороженными лесными грибами вкус получится интереснее.
Для приготовления понадобятся:
- 800 г фарша, лучше всего подойдет смешанный, свинина плюс курица или говядина
- 300 г шампиньонов, либо замороженных грибов, в случае с замороженными, ориентируйтесь примерно по объему, бывает, что они содержат много влаги, а при обжаривании значительно уменьшаются в объеме
- 1-2 головки репчатого лука
- 2 столовые ложки манной крупы без верха, либо столько же молотых белых сухарей
- Зубчик чеснока, рубленая зелень, тертый сыр, половина болгарского перца и орешки – по желанию и наличию
- Специи по вкусу, у меня молотые перец, гвоздика и листики розмарина 2-4 штуки
- Растительное масло для жарки около двух столовых ложек
Рецепт
- Лук чистим, режем кубиками, обжариваем в растительном масле, пока не станет прозрачным.
- Кубиками среднего размера режем шампиньоны или лесные грибы. Добавляем их к луку, приправляем солью, специями, доводим до готовности.
- Фарш приправляем солью, специями, рублеными мелко чесноком, зеленью, болгарским перцем. Добавляем манную крупу или сухари, перемешиваем.
- Выкладываем фарш на фольгу, слегка смазанную растительным маслом.
- Разравниваем, чтобы толщина получилась около сантиметра.
- Сверху – грибы с луком, также распределяем равномерно, отступаем от краев по два сантиметра.
- Добавляем остальные ингредиенты по вкусу: рубленые зелень, чеснок, сыр, болгарский перец, орехи. Что касается орехов, подойдут в принципе любые, которые вам нравятся – грецкие, арахис, кедровые и т.д.
- Сворачиваем рулет из фарша с помощью фольги. Берем за край, заворачиваем, немного прижимаем пальцами, не сильно. Фольгу приподнимаем.
- Когда рулет свернут полностью, края фольги заворачиваем как фантик на конфете.
- Отправляем в духовку. Нагрев 180. Куриный фарш 40 минут. Если используем свиной и говяжий, время приготовления увеличиваем на 15 минут.
- Достаем из духового шкафа, аккуратно разрезаем фольгу сверху вдоль. Осторожно там горячий пар.
- Подрумяниваем рулет из фарша с грибами под грилем. Подаем, порезав на порционные кусочки толщиной 1 – 1,5 сантиметра теплым или охлажденным.