Рисовый суп

рисовый суп

Аппетитный рисовый суп с курицей, болгарским перцем, консервированным горошком согреет в прохладный день и наполнит дом ароматом вкусной домашней еды.

Ингредиенты из расчета на 2-2,5 литра воды:

  • Курица на косточке 0,5 кг или куриное филе грамм 300,
  • рис – 3 столовые ложки с верхом,
  • картофель 2 небольших клубня,
  • 1 луковица,
  • другие овощи по вкусу и по наличию: морковь, болгарский перец, консервированный горошек, спаржевая фасоль или замороженная овощная смесь,
  • лавровый лист, другие специи, стебель сельдерея и зелень по желанию,
  • соль.

Рецепт

  1. Курицу опускаем в холодную воду.
  2. Доводим до кипения. Убавляем нагрев, добавляем соль, снимаем пену, варим полчаса.
  3. Чистим лук, картофель и другие овощи.
  4. Картофель режем кубиками и отправляем в бульон. Если хотите добавить морковь, ее тоже добавляем на этом этапе.
  5. Луковицу кладем целиком для придания аромата, потом ее достанем.
  6. Отправляем в кастрюлю рис, сельдерей, лавровый лист и специи.
  7. Через десять минут добавляем в рисовый суп порезанный кубиками болгарский перец и другие овощи. С горошка предварительно сливаем рассол.
  8. Готовим под крышкой десять минут.
  9. Вынимаем луковицу.
  10. По возможности оставляем супчик настояться под крышкой минут на пятнадцать.

Посыпаем рисовый суп рубленой зеленью и подаем к столу. В качестве дополнения хорошо подойдут гренки или домашние сухарики.

Как приготовить суп харчо. Интересный рецепт для разнообразия в вашу копилку.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.