Аппетитный рисовый суп с курицей, болгарским перцем, консервированным горошком согреет в прохладный день и наполнит дом ароматом вкусной домашней еды.
Ингредиенты из расчета на 2-2,5 литра воды:
- Курица на косточке 0,5 кг или куриное филе грамм 300,
- рис – 3 столовые ложки с верхом,
- картофель 2 небольших клубня,
- 1 луковица,
- другие овощи по вкусу и по наличию: морковь, болгарский перец, консервированный горошек, спаржевая фасоль или замороженная овощная смесь,
- лавровый лист, другие специи, стебель сельдерея и зелень по желанию,
- соль.
Рецепт
- Курицу опускаем в холодную воду.
- Доводим до кипения. Убавляем нагрев, добавляем соль, снимаем пену, варим полчаса.
- Чистим лук, картофель и другие овощи.
- Картофель режем кубиками и отправляем в бульон. Если хотите добавить морковь, ее тоже добавляем на этом этапе.
- Луковицу кладем целиком для придания аромата, потом ее достанем.
- Отправляем в кастрюлю рис, сельдерей, лавровый лист и специи.
- Через десять минут добавляем в рисовый суп порезанный кубиками болгарский перец и другие овощи. С горошка предварительно сливаем рассол.
- Готовим под крышкой десять минут.
- Вынимаем луковицу.
- По возможности оставляем супчик настояться под крышкой минут на пятнадцать.
Посыпаем рисовый суп рубленой зеленью и подаем к столу. В качестве дополнения хорошо подойдут гренки или домашние сухарики.
Как приготовить суп харчо. Интересный рецепт для разнообразия в вашу копилку.