Рис с овощами

Категория рецепта: Картофель, овощи

Рис с овощами

Приготовленный по итальянскому рецепту рис с овощами можно подавать как самостоятельное блюдо.

Уж очень вкусно получается. Можно использовать как гарнир или добавить к рису и овощам копченые колбаски. В этом случае мужчины точно одобрят рецепт.

  • Чистим овощи.
  • Лук режем кубиками.
  • Пассеруем в растительном масле несколько минут, пока не станет прозрачным.
  • Морковь режем тонкими колечками или измельчаем на крупной терке.
  • Добавляем в сковороду.
  • Обжариваем, помешивая пару минут.
  • Капусту шинкуем и добавляем к остальным овощам. Жарим на среднем огне, пока она не приобретет легкий золотистый оттенок.
  • Добавляем промытый рис, соль, специи.
  • Если планируете готовить с копчеными колбасками, режем их кружочками и добавляем к рису.
  • Вливаем белое вино (по желанию) и воду.
  • Добавляем соль и специи.
  • Прикрываем крышкой и доводим рис до готовности. Иногда помешиваем.
  • Если жидкости недостаточно, немного добавляем по мере необходимости.
  • Добавляем томатную пасту, прогреваем пару минут и выключаем.
  • Перед подачей можно посыпать измельченным на мелкой терке сыром. В оригинальном рецепте этого нет, но нам так больше нравится.
  • Интересно поэкспериментировать с другими ингредиентами. В этом блюде прекрасно проявляются шампиньоны, зеленый горошек и красный болгарский перец.

    Посыпаем рис с овощами зеленью и подаем к столу.

    Как вы готовите рисовый суп? Посмотрите рецепт простого, вкусного и ароматного куриного супчика с рисом и овощами.

Рис с овощами: 2 комментария

  1. Рис с овощами — самостоятельное блюдо, вкусное, простое в приготовлении. Моим нравится, и в качестве гарнира тоже хорошо.

  2. Очень легкое блюдо, как раз для поста. Обязательно попробую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.