
Рис с куриным филе в духовке -чудный ужин или обед. Много времени на подготовку не потребуется.
- куриное филе 700 г
- рис 1 чашка или больше по желанию
- маринад для курицы: томатный соус, оп желанию — намного аджики или острого соуса, сок лимона, щепотка сахара
- специи
- соль по вкусу
- растительное масло — около двух столовых ложек
Рецепт
- Куриное филе режем крупно, маринуем в смеси томатного соуса, соли, сахара и других ингредиентов по вкусу.
- Рис отвариваем в подсоленной воде из расчета на 1 часть риса на 2,5 части воды. Рис получится достаточно вязкий.
- На дно формы выкладываем рис, сверху — кусочки куриного филе.
- На филе хорошо положить колечки репчатого лука, болгарского перца.
- Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем рис с куриным филе в духовку, желательно под гриль. Температура 190 градусов. Время приготовления 15-20 минут.
Популярный рецепт в вашу копилку — курица с гречкой, запеченная в духовке.