Рис с куриным филе в духовке

Рис с куриным филе в духовке
Куриное филе с рисом

Рис с куриным филе в духовке -чудный ужин или обед. Много времени на подготовку не потребуется.

  • куриное филе 700 г
  • рис 1 чашка или больше по желанию
  • маринад для курицы: томатный соус, оп желанию — намного аджики или острого соуса, сок лимона, щепотка сахара
  • специи
  • соль по вкусу
  • растительное масло — около двух столовых ложек

Рецепт

  1. Куриное филе режем крупно, маринуем в смеси томатного соуса, соли, сахара и других ингредиентов по вкусу.
  2. Рис отвариваем в подсоленной воде из расчета на 1 часть риса на 2,5 части воды. Рис получится достаточно вязкий.
  3. На дно формы выкладываем рис, сверху — кусочки куриного филе.
  4. На филе хорошо положить колечки репчатого лука, болгарского перца.
  5. Сбрызгиваем растительным маслом и отправляем рис с куриным филе в духовку, желательно под гриль. Температура 190 градусов. Время приготовления 15-20 минут.

Популярный рецепт в вашу копилку — курица с гречкой, запеченная в духовке.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.