Рис с фаршем

Категория рецепта: Мясо

Рис с фаршем, шампиньонами

Рис с фаршем, шампиньонами и овощами можно сказать своего рода вариация на тему ризотто.

Набор овощей для приготовления риса с фаршем можно менять в зависимости от сезона или настроения, например, вместо кукурузы добавить морковь или сладкий болгарский перец.

  • Рис, желательно круглозерный, 200 – 250 г
  • Фарш 500 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • 2 помидора
  • Баночка порезанных консервированных шампиньонов
  • Полбанки консервированной кукурузы
  • Растительное масло
  • Молотый перец
  • Соль
  • Куркума или зира, если есть в наличии – придадут рису красивый золотистый цвет и совсем легкий пряный аромат

Рецепт риса с фаршем и шампиньонами

  1. Лук чистим, режем кубиками.
  2. Обжариваем в растительном масле до слегка золотистого цвета.
  3. Добавляем фарш, периодически помешиваем, разминая крупные комочки в более мелкие.
  4. Через пятнадцать минут добавляем рис, полстакана воды, соль, перец молотый.
  5. Готовим десять минут под крышкой помешивая и добавляя воду по мере необходимости, консистенция должна быть достаточно жидкой и постепенно станет тягучей.
  6. Добавляем шампиньоны, продолжаем готовить на медленном огне.
  7. Периодически добавляем воду. Вместо воды можно использовать бульон или рассол от консервированных грибов, если он приготовлен без добавления уксуса, так как кислота не позволит довести рис до готовности.
  8. Помидоры надрезаем, ошпариваем, снимаем шкурку.
  9. Режем кубиками.
  10. Время приготовления риса занимает обычно пятнадцать – двадцать минут, зависит от сорта и как правило указывается на упаковке.
  11. Когда рис станет мягким, добавляем порезанные томаты, кукурузу, куркуму.
  12. Перемешиваем, готовим еще пять – семь минут.

Подавайте рис с фаршем, шампиньонами и овощами, посыпав свежей зеленью с овощным салатом или маринованным луком.

Рецептик салата с тунцом, который можно приготовить из оставшейся кукурузы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.