Рецепт салата «Цезарь» с курицей

Категория рецепта: Праздничный стол, Салаты

Рецепт салата «Цезарь» с курицей
Салата «Цезарь» с курицей


Ингредиенты:

  • Куриное филе 1/2 кг
  • Пучок зеленого салата, в идеале это должен быть «Айсберг», но он не всегда доступен
  • Сыр, желательно твердых сортов 100 г
  • Масло растительное
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидоры черри – несколько штук для украшения по желанию
  • Белый хлеб 3 – 4 ломтика
  • Растительное масло для жарки

Для соуса: можно взять майонез 100 г
или

  • Яйцо  2 -3 шт.
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 – 2 ст. ложки, на Ваш вкус
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло около 100 мл
  • Соль и перец

Рецепт:

  1. Салат нужно вымыть, слегка обсушить и порвать небольшими кусочками руками. Если порезать – салат даст много сока, вкус и вид будет не тот.
  2. Куриное филе режем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Когда остынет – выкладываем на подготовленный салат.
  3. Для приготовления соуса отвариваем яйца. Белки не понадобятся. Отделяем желтки, растираем их с горчицей, лимонным соком, измельченным чесноком, соль, перец, постепенно вводим растительное масло, продолжая перемешивать.
  4. Поливаем соусом салат. Можно «Цезарь» перемешать. Можно оставить слоями – как Вам нравится.
  5. Белый хлеб режем кубиками. На сковороду с маслом выкладываем зубчик чеснока, разрезанный пополам на 20 – 30 секунд, убираем и обжариваем в чесночном масле сухарики.
  6. Когда сухарики остыли – выкладываем сверху на салат, посыпаем сыром, натертым на мелкой терке, и украшаем помидорами черри.

Попробуйте салатик с черносливом и курицей. Интересный вкус, особенно подойдет для женской компании.

Рецепт салата «Цезарь» с курицей: 3 комментария

  1. Мы тоже любим «Цезарь» в разных вариациях. В последний раз готовила с обжаренной курицей и пекинской капустой. Вкусно получилось.

  2. Цезарь с курицей — мой любимый салатик, часто такой готовлю.

  3. Как все просто и вкусно получилось. Рецепт салата просто превосходный. Взяла его себе на заметку, при первой же возможности приготовлю. Твит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.