Вкусные маринованные помидоры «Мамины»

Вкусные маринованные помидоры
Вкусные маринованные помидоры «Мамины»

Вкусные маринованные помидоры с чесноком, лавровым листом, гвоздикой, укропом в кисло-сладком, немного остром маринаде по маминому рецепту.

Привожу рецепт на литровую банку.
Ингредиенты:

  • помидоры – сколько поместится в банку (примерно 600 – 700 грамм)
  • чеснок 2 -3 зубчика
  • перец душистый горошком 3 – 5 шт.
  • по желанию можно добавить гвоздику, лавровый лист, веточки укропа
  • соль 1 ст. ложка практически без верха
  • уксус – 1ст. ложка
  • сахар – 1,5 ст. ложки

Рецепт:

  1. На дно вымытой банки укладываем очищенный чеснок, перец, другие специи.
  2. Укладываем в банку вымытые помидоры, заливаем кипящей водой и накрываем банку стерилизованной крышкой. Воды беру из расчета 0,5 л на литровую банку, можно немножко больше с запасом.
  3. Банки должны постоять 15 мин. Потом сливаем воду в кастрюлю аккуратно, придерживая крышку. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения, добавляем уксус, наливаем рассол в банку и закатываем.

Получаются обалденно вкусные маринованные помидоры!
Также рекомендую закатать на зиму зеленые помидоры с чесноком. Эти заготовки улетают в первую очередь.

5 комментариев к “Вкусные маринованные помидоры «Мамины»”

  1. Геннадий

    Вроде и до зимы еще далековато, но так смачно описано, что уже захотелось заготовить:-)

  2. Обычный уксус столовый, прозрачный, если не ошибаюсь, 9%. Винный или яблочный добавлять в закатки, я думаю, не стоит. Хотя не экспериментировала

  3. Shaherezada

    Уксус 1 столовая ложка. Это винный уксус? Сколько процентный или эссенция? Если эссенция, то сколько нужно налить? Спасибо.

  4. Рада, что рецептик пригодится. Уверена, что Вам понравится! Зайду в гости.

  5. Мария

    Помидор в этом году очень много. Каких только заготовок на зиму уже не сделала. Ваш рецепт как раз к стати, сделаю по Вашему рецепту маринованные помидорчики. Благодарю за рецепт. Твит. Заходите в гости, буду рада нашей дружбе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.