Рецепт домашней колбасы

Категория рецепта: Мясо

Колбаса домашняя в пленке

Размышляете, как приготовить домашнюю колбасу?

По технологии необходимо выдерживать точно температурный режим в районе 60 градусов по Цельсию, кроме того используются не слишком доступные ингредиенты нитритная соль и натуральная оболочка, например. Последнюю не очень приятно чистить и мыть.

Есть довольно простой рецепт приготовления колбасы в домашних условиях без сложных ингредиентов и лишней возни.

Колбаски получаются вкусные и ароматные, никаких синтетических добавок. Куриную колбасу вполне можно использовать для диетического питания.

Базовый состав ингредиентов:

  • 700 г нежирной свинины или куриного филе, можно также использовать мясо индейки,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайная ложка крахмала или муки,
  • 1 зубчик чеснока,
  • молотая паприка (для придания аппетитного цвета),
  • другие специи по вкусу,
  • соль,
  • 1/3 чайной ложки сахара,
  • 50 мл (2 столовые ложки) сливок или молока ориентировочно, нужно смотреть по консистенции.

В качестве наполнителей хорошо подходят:

  • Сыр твердых сортов, порезанный мелкими кусочками 50-100г,
  • порезать маленький кусочек сала, если любите колбаску с салом,
  • шампиньоны свежие,
  • красный болгарский перец кубиками,
  • замороженная овощная смесь, с горошком, например.

Можно добавить что-то одно из перечисленного, а можно сыр и перец, к примеру.

Рецепт

  1. Филе зачищаем от пленок при необходимости.
  2. Режем на кусочки подходящего размера, измельчаем при помощи комбайна или мясорубки.
  3. Если хотите получить колбасу как в магазине, фарш должен выглядеть как паста, то есть крутим в комбайне подольше.
  4. Мне нравится видеть наличие мяса в колбасе, поэтому делаю обычный фарш.
  5. Добавляем крахмал, сырое яйцо, пропущенный через пресс чеснок, соль, специи, немного сахара. Сливки добавляем по столовой ложке. Фарш не должен быть жидким.
  6. Добавляем наполнители, какие нравятся. Можно также немного мяса порезать кубиками и добавить в фарш. Получится что-то наподобие языковой колбасы.
  7. Для оболочки можно использовать пакет для запекания (пищевая пленка для тепловой обработки) или пергаментную бумагу, тогда нужен второй слой из фольги.
  8. Фарш делим на две – три равные части.
  9. Режем обертку на прямоугольники подходящей формы.
  10. Выкладываем фарш и сворачиваем в форме колбасы.
  11. Края скручиваем, как у конфеты и перевязываем нитью.
  12. Варим колбаски до готовности тридцать — сорок пять минут в слабо кипящей воде.
  13. Второй способ, на мой взгляд, проще – плотно оборачиваем фольгой в два слоя и запекаем в духовке.
  14. Время приготовления зависит от толщины колбасного изделия и вида мяса. Курица готовится быстрее, свинина – чуть дольше.
  15. После охлаждения снимаем оболочку и пробуем.
  16. По желанию можно обвалять домашнюю колбасу в смеси специй и трав – для украшения и придания еще большего аромата, потом порезать на порционные кусочки.

Вам понравится рецепт свинины под белым соусом с маринованными огурчиками и чесноком запеченной в духовке. Мясо получается сочным и ароматным.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.