Ребрышки в духовке с картошкой

Ребрышки в духовке с картошкой
Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке с картошкой — вкусный ужин, можно подать на праздничный стол. Запечь с ребрами можно любые овощи.

Добавить морковь, лук полукольцами, спаржу, брюссельскую капусту, цуккини, баклажаны, болгарский перец, в общем, это дело вкуса.

Ребрышки подойдут свиные или говяжьи, но у последних время приготовления нужно увеличить или обжарить предварительно.

  • ребрышки свиные 800 г
  • картофель 1 кг
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль и специи по вкусу
  • чеснок по желанию

Рецепт

  1. Ребрышки приправляем солью и специями, можно добавить соус любой по вкусу и немного аджики. Если замариновать ребра заранее, получается вкуснее.
  2. Картофель режем на6-8 частей в зависимости от размера клубней. Приправляем солью и специями.
  3. Выкладываем в форму для запекания или противень ребрышки и картофель. Остальные овощи -по желанию и наличию.
  4. Сбрызгиваем растительным маслом.
  5. Отправляем в духовку. Температура 190 градусов. Время приготовления около часа.
  6. Проверяем ребрышки и картофель, когда станут мягкими, все готово.
  7. Украшаем ребрышки в духовке с картошкой зеленью, помидорами и огурцами и подаем к столу.

Рецепт суперских жареных свиных ребрышек в вашу копилку тут.

2 комментария к “Ребрышки в духовке с картошкой”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.