
Ребрышки в духовке с картошкой — вкусный ужин, можно подать на праздничный стол. Запечь с ребрами можно любые овощи.
Добавить морковь, лук полукольцами, спаржу, брюссельскую капусту, цуккини, баклажаны, болгарский перец, в общем, это дело вкуса.
Ребрышки подойдут свиные или говяжьи, но у последних время приготовления нужно увеличить или обжарить предварительно.
- ребрышки свиные 800 г
- картофель 1 кг
- растительное масло 3 ст. ложки
- соль и специи по вкусу
- чеснок по желанию
Рецепт
- Ребрышки приправляем солью и специями, можно добавить соус любой по вкусу и немного аджики. Если замариновать ребра заранее, получается вкуснее.
- Картофель режем на6-8 частей в зависимости от размера клубней. Приправляем солью и специями.
- Выкладываем в форму для запекания или противень ребрышки и картофель. Остальные овощи -по желанию и наличию.
- Сбрызгиваем растительным маслом.
- Отправляем в духовку. Температура 190 градусов. Время приготовления около часа.
- Проверяем ребрышки и картофель, когда станут мягкими, все готово.
- Украшаем ребрышки в духовке с картошкой зеленью, помидорами и огурцами и подаем к столу.
Рецепт суперских жареных свиных ребрышек в вашу копилку тут.
Это да, мое семейство одобряет)
ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!