Рататуй рецепт с фото

Категория рецепта: Закуски

Рататуй рецепт с фото
Рататуй фото

Так рататуй готовят в Германии. На фото овощи порезаны кружочками, можно и кубиками. Вкусно, быстро, просто.

Ингредиенты для рататуя:

  • по  1 баклажану и цуккини (или кабачку) небольших размеров,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • помидоры – 3 шт., 1 луковица средних размеров,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • укроп и петрушка – на ваше усмотрение,
  • оливковое масло (готовлю также на подсолнечном без запаха),
  • майонез – 50г, сыр 50г,
  • соль, перец душистый, желательно свежемолотый, тимьян, или розмарин или смесь прованских трав – по наличию.

Рецепт:

  1. Все овощи моем, чистим (кроме цуккини и помидоров), нарезаем кубиками или кружочками.
  2. Основной принцип: каждый овощ закладываем постепенно с интервалом примерно 3 минуты.
  3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем лук, примерно через 3 минуты баклажаны, и далее по порядку: болгарский перец, цуккини, помидоры, после этого добавляем специи, накрываем сковороду крышкой и тушим 20 – 25 минут.
  4.  Когда овощи приготовились, нужно добавить мелко порезанные чеснок и зелень, перемешать, сверху сделать сеточку из майонеза (умеренно) и посыпать тертым сыром. Далее закрываем крышкой. Выключаем огонь и оставляем рататуй в покое минут на 10.

Во Франции рататуй готовят без майонеза и сыра, добавляют побольше помидоров – штук 5 и несколько порезанных маслин в конце приготовления, вместе с чесноком и зеленью.
Если любите овощи, вам понравится рецепт ризотто с болгарским перцем, кукурузой и сухим белым вином.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.