Пюре картофельное с грибами

пюре картофельное с грибами

Пюре картофельное с обжаренными с луком лесными грибами — простая и вкусная еда с идеальным сочетанием ингредиентов и выраженной текстурой.

По сути в оригинальном рецепте это даже не пюре, а скорее толченый картофель, слегка измельченный, он быстро впитывает вкус и аромат лесных грибов и жареного лука.

Пропорции ингредиентов достаточно условные, на мой вкус хорошо, когда грибов и лука побольше.

  • Картофель 1 кг
  • 2 луковицы
  • 500 г лесных грибов
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сливочное масло примерно столовая ложка, если не напрягают лишние калории, оно придаст дополнительные вкусовые нотки

Дополнительные ингредиенты по вкусу:

  • зеленый лук
  • несколько веточек укропа
  • мелко потертый сыр

Рецепт

  1. Лук режем полукольцами, обжариваем в растительном масле пару минут, пока не станет прозрачным.
  2. Добавляем порезанные кубиками грибы. Белые грибы, лисички и сыроежки обжаривают без предварительной тепловой обработки, остальные лесные грибы перед обжариванием нужно отварить.
  3. Хорошо для приготовления пюре с грибами подходят домашние заготовки – отваренные и замороженные на зиму грибы.
  4. Жарим грибы с луком, пока жидкость не выпарится.
  5. Картофель чистим, моем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. В воду после закипания хорошо добавить лавровый лист или другие специи.
  6. Сливаем отвар, достаем лавровый лист, добавляем немного сливочного масла и по желанию.
  7. Измельчаем картофель картофелемялкой или толкушкой не сильно, чтобы получились некрупные кусочки.
  8. Сразу смешиваем с грибами.

Посыпаем пюре картофельное с грибами зеленым луком или укропом и подаем как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Оставьте комментарий