Пончики творожные жареные

пончики творожные

Жареные творожные пончики — вкусный десерт, который готовят во многих странах. Подают пончики, посыпав сахарной пудрой или со сладким соусом.

Вместо творога иногда использую творожную пасту. У нее мягкая однородная консистенция, не нужно протирать перед сито. в этом случае сахар можно не добавлять или уменьшить его количество.

  • творог 500 г, желательно мягкий, без комочков
  • 3 яйца
  • 50г муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • ванилин по вкусу и по наличию
  • щепотка соли
  • масло для жарки
  • мука или молотые сухари для панировки
  • сахарная пудра по вкусу

Рецепт

  1. Если попался творог с неоднородной консистенции, разбиваем зерна блендером или протираем творог через сито. Можно в принципе просто размять ложкой.
  2. Смешиваем яйца, сахар, ваниль.
  3. добавляем творог и муку, размешиваем.
  4. Тесто делим на две — три части, скатываем руками тз него колбаски.
  5. Режем на порционные кусочки и формируем из них шарики размером примерно с грецкий орех.
  6. Обваливаем пончики в муке или сухарях.
  7. Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
  8. Периодически переворачиваем, чтобы пончики со всех сторон приобрели золотистый цвет.
  9. Выкладываем жареные творожные пончики на бумажное полотенце и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Гостям сайта понравились также сырники из творога запеченные, в духовке — вкусные, полезные и не сложные в приготовлении. Рецепт приготовления тут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.