Жареные творожные пончики — вкусный десерт, который готовят во многих странах. Подают пончики, посыпав сахарной пудрой или со сладким соусом.
Вместо творога иногда использую творожную пасту. У нее мягкая однородная консистенция, не нужно протирать перед сито. в этом случае сахар можно не добавлять или уменьшить его количество.
- творог 500 г, желательно мягкий, без комочков
- 3 яйца
- 50г муки
- 2 столовые ложки сахара
- ванилин по вкусу и по наличию
- щепотка соли
- масло для жарки
- мука или молотые сухари для панировки
- сахарная пудра по вкусу
Рецепт
- Если попался творог с неоднородной консистенции, разбиваем зерна блендером или протираем творог через сито. Можно в принципе просто размять ложкой.
- Смешиваем яйца, сахар, ваниль.
- добавляем творог и муку, размешиваем.
- Тесто делим на две — три части, скатываем руками тз него колбаски.
- Режем на порционные кусочки и формируем из них шарики размером примерно с грецкий орех.
- Обваливаем пончики в муке или сухарях.
- Отправляем в сковороду с разогретым растительным маслом.
- Периодически переворачиваем, чтобы пончики со всех сторон приобрели золотистый цвет.
- Выкладываем жареные творожные пончики на бумажное полотенце и присыпаем сверху сахарной пудрой.
Гостям сайта понравились также сырники из творога запеченные, в духовке — вкусные, полезные и не сложные в приготовлении. Рецепт приготовления тут.